Pregunta
upstudy study bank question image url

\( \quad(v-7)^{2}=2 v^{2}-8 v+54 \) If there is more than one solution, separate them with commas.

Ask by Griffiths Bolton. in the United States
Feb 24,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

The solutions are \( v = -1 \) and \( v = -5 \).

Solución

To solve the equation (v - 7)² = 2v² - 8v + 54, follow these steps: 1. Expand the left-hand side:   (v - 7)² = v² - 14v + 49 2. Substitute back into the equation:   v² - 14v + 49 = 2v² - 8v + 54 3. Bring all terms to one side:   0 = 2v² - 8v + 54 - (v² - 14v + 49)   0 = (2v² - v²) + (-8v + 14v) + (54 - 49)   0 = v² + 6v + 5 4. Factor the quadratic:   v² + 6v + 5 = (v + 1)(v + 5) = 0 5. Set each factor equal to zero:   v + 1 = 0 ⟹ v = -1   v + 5 = 0 ⟹ v = -5 Thus, the solutions are v = -1, -5.

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

The Deep Dive

To solve the equation \( (v-7)^{2} = 2v^{2} - 8v + 54 \), we first expand the left side: \[ (v - 7)^2 = v^2 - 14v + 49 \] Now, we can rewrite the equation as: \[ v^2 - 14v + 49 = 2v^2 - 8v + 54 \] Next, we will move all terms to one side: \[ 0 = 2v^2 - 8v + 54 - v^2 + 14v - 49 \] This simplifies to: \[ 0 = v^2 + 6v + 5 \] Now, we can factor the quadratic: \[ 0 = (v + 5)(v + 1) \] Setting each factor to zero gives us the solutions: \[ v + 5 = 0 \quad \Rightarrow \quad v = -5 \] \[ v + 1 = 0 \quad \Rightarrow \quad v = -1 \] Thus, the solutions to the equation are \( v = -5, -1 \).

preguntas relacionadas

ISCELÁNEA cribir, por simple inspección, el resultado de: \( \begin{array}{lll}(x+2)^{2} & \text { 14. }(x+y+1)(x-y-1) & \text { 27. }\left(2 a^{3}-5 b^{4}\right)^{2} \\ (x+2)(x+3) & \text { 15. }(1-a)(a+1) & \text { 28. }\left(a^{3}+12\right)\left(a^{3}-15\right) \\ (x+1)(x-1) & \text { 16. }(m-8)(m+12) & \text { 29. }\left(m^{2}-m+n\right)\left(n+m+m^{2}\right) \\ (x-1)^{2} & \text { 17. }\left(x^{2}-1\right)\left(x^{2}+3\right) & \text { 30. }\left(x^{4}+7\right)\left(x^{4}-11\right) \\ (n+3)(n+5) & \text { 18. }\left(x^{3}+6\right)\left(x^{3}-8\right) & \text { 31. }(11-a b)^{2} \\ (m-3)(m+3) & \text { 19. }\left(5 x^{3}+6 m^{4}\right)^{2} & \text { 32. }\left(x^{2} y^{3}-8\right)\left(x^{2} y^{3}+6\right) \\ (a+b-1)(a+b+1) & \text { 20. }\left(x^{4}-2\right)\left(x^{4}+5\right) & \text { 33. }(a+b)(a-b)\left(a^{2}-b^{2}\right) \\ (1+b)^{3} & \text { 21. }(1-a+b)(b-a-1) & \text { 34. }(x+1)(x-1)\left(x^{2}-2\right) \\ \left(a^{2}+4\right)\left(a^{2}-4\right) & \text { 22. }\left(a^{x}+b^{n}\right)\left(a^{x}-b^{n}\right) & \text { 35. }(a+3)\left(a^{2}+9\right)(a-3) \\ \left(3 a b-5 x^{2}\right)^{2} & \text { 23. }\left(x^{a+1}-8\right)\left(x^{a+1}+9\right) & \text { 36. }(x+5)(x-5)\left(x^{2}+1\right) \\ (a b+3)(3-a b) & \text { 24. }\left(a^{2} b^{2}+c^{2}\right)\left(a^{2} b^{2}-c^{2}\right) & \text { 37. }(a+1)(a-1)(a+2)(a-2) \\ (1-4 a x)^{2} & \text { 25. }(2 a+x)^{3} & \text { 36. }\left(x^{2}-11\right)\left(x^{2}-2\right)\end{array} \) \( \left(a^{2}+8\right)\left(a^{2}-7\right) \)
Álgebra Mexico Feb 26, 2025
¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad