Pregunta

\[ f(x) = 3x + 4 \quad g(x) = 2x - 3 \] \[ \text{Encuentra: } f \circ g(x) \]

Ask by Norris Goodwin. in the United States
Feb 26,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

f ∘ g(x) = 6x - 5

Solución

Para encontrar la composición f ∘ g(x), se evalúa f en g(x). Es decir, se sustituye g(x) en la función f: 1. Dado g(x) = 2x - 3, se sustituye en f:   f(g(x)) = f(2x - 3) = 3·(2x - 3) + 4 2. Se realiza la multiplicación:   3·(2x) = 6x   3·(-3) = -9 3. Se continúa sumando el 4:   6x - 9 + 4 = 6x - 5 Por lo tanto, el resultado de la composición es: f ∘ g(x) = 6x - 5.

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Beyond the Answer

Para encontrar \( f \circ g(x) \), primero necesitamos sustituir \( g(x) \) en \( f(x) \). Dado que \( g(x) = 2x - 3 \), sustituimos esto en \( f(x) \): \[ f \circ g(x) = f(g(x)) = f(2x - 3) \] Ahora sustituimos \( 2x - 3 \) en la función \( f(x) \): \[ f(x) = 3x + 4 \implies f(2x - 3) = 3(2x - 3) + 4 \] Desarrollamos la expresión: \[ = 6x - 9 + 4 = 6x - 5 \] Por lo tanto, el resultado es: \[ f \circ g(x) = 6x - 5 \]

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad