Pregunta
upstudy study bank question image url

2. Despeja la variable indicada para las siguientes fórmulas \( \begin{array}{ll}\text { a. } B & \text { c. } q^{2} \\ A=\frac{B \cdot h}{2} & F=k \frac{q_{1} \cdot q_{2}}{r^{2}} \\ \text { b. } v_{0} & \text { d. } a \\ a=\frac{v-v_{0}}{t} & d=v_{o} \cdot t+\frac{a \cdot t^{2}}{2}\end{array} \)

Ask by Watson Valdez. in Ecuador
Feb 26,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

a) B = (2A) / h b) v₀ = v – a · t c) q² = (F · r²) / k d) a = [2(d – v₀·t)] / t²

Solución

A continuación se detalla el despeje de cada variable solicitada: ───────────────────────────── a) Despejar B en la fórmula   A = (B · h) / 2 Procedimiento: 1. Multiplica ambos lados de la ecuación por 2 para eliminar el denominador:   2·A = B · h 2. Despeja B dividiendo ambos lados entre h:   B = (2·A) / h ───────────────────────────── b) Despejar v₀ en la fórmula   a = (v – v₀) / t Procedimiento: 1. Multiplica ambos lados por t para eliminar el denominador:   a · t = v – v₀ 2. Aísla v₀ restando v de ambos lados y cambiando el signo:   –v₀ = a · t – v   v₀ = v – a · t ───────────────────────────── c) Despejar q² en la fórmula   F = k · (q₁ · q₂) / r² Observación: Dado que se nos pide despejar q², se asume que q₁ y q₂ son iguales (q₁ = q₂ = q). Por ello:   F = k · (q · q) / r² = k · (q²) / r² Procedimiento: 1. Multiplica ambos lados por r²:   F · r² = k · q² 2. Despeja q² dividiendo entre k:   q² = (F · r²) / k ───────────────────────────── d) Despejar a en la fórmula   d = v₀ · t + (a · t²) / 2 Procedimiento: 1. Resta v₀·t de ambos lados:   d – v₀·t = (a · t²) / 2 2. Multiplica ambos lados por 2:   2(d – v₀·t) = a · t² 3. Finalmente, divide entre t²:   a = [2(d – v₀·t)] / t² ───────────────────────────── Respuestas finales:  a) B = (2A) / h  b) v₀ = v – a · t  c) q² = (F · r²) / k  (asumiendo q₁ = q₂ = q)  d) a = [2(d – v₀·t)] / t²

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Extra Insights

Para despejar \( B \) en la fórmula \( A=\frac{B \cdot h}{2} \), multiplicamos ambos lados por 2 y luego dividimos entre \( h \): \[ B = \frac{2A}{h} \] Para despejar \( v_{0} \) en la fórmula \( a=\frac{v-v_{0}}{t} \), multiplicamos ambos lados por \( t \) y luego sumamos \( v_{0} \): \[ v_{0} = v - at \] ¡Y así, tienes tus variables despejadas de manera sencilla! ¡La física nunca fue tan fácil!

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad