Pregunta
upstudy study bank question image url

\( \begin{array}{l}\text { Solve. (4 pts. each) } \\ \text { 16. } x-\frac{1}{6}=\frac{4}{5} \\ +\frac{1}{6}+\frac{1}{6}\end{array}=\frac{4}{5}+\frac{1}{6}=\frac{24}{30}+ \)

Ask by Bond Whittaker. in the United States
Feb 25,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

\( x = \frac{29}{30} \)

Solución

Solve the equation \( x-\frac{1}{6}=\frac{4}{5} \). Solve the equation by following steps: - step0: Solve for \(x\): \(x-\frac{1}{6}=\frac{4}{5}\) - step1: Move the constant to the right side: \(x=\frac{4}{5}+\frac{1}{6}\) - step2: Add the numbers: \(x=\frac{29}{30}\) Solve the equation \( \frac{1}{6}+\frac{1}{6}=\frac{4}{5}+\frac{1}{6} \). Check the equality by following steps: - step0: Check the equality is true or false: \(\frac{1}{6}+\frac{1}{6}=\frac{4}{5}+\frac{1}{6}\) - step1: Add the numbers: \(\frac{1}{3}=\frac{29}{30}\) - step2: Calculate: \(0.\dot{3}=\frac{29}{30}\) - step3: Calculate: \(0.\dot{3}=0.9\dot{6}\) - step4: Check the equality: \(\textrm{false}\) The equation \( \frac{1}{6}+\frac{1}{6}=\frac{4}{5}+\frac{1}{6} \) is not true. Therefore, the solution to the equation \( x-\frac{1}{6}=\frac{4}{5} \) is \( x=\frac{29}{30} \) or \( x=0.9666... \).

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Bonus Knowledge

To solve the equation \( x - \frac{1}{6} = \frac{4}{5} + \frac{1}{6} + \frac{1}{6} \), we start by simplifying the right side. First, let's add the fractions on the right: 1. \( \frac{1}{6} + \frac{1}{6} = \frac{2}{6} = \frac{1}{3} \) 2. Now substitute back into the equation: \[ x - \frac{1}{6} = \frac{4}{5} + \frac{1}{3} \] Next, we need a common denominator to add \( \frac{4}{5} \) and \( \frac{1}{3} \). The least common multiple of 5 and 3 is 15. Converting each fraction: - \( \frac{4}{5} = \frac{12}{15} \) - \( \frac{1}{3} = \frac{5}{15} \) Now add them: \[ \frac{12}{15} + \frac{5}{15} = \frac{17}{15} \] Now substituting back, we have: \[ x - \frac{1}{6} = \frac{17}{15} \] To isolate \( x \), add \( \frac{1}{6} \) to both sides: \[ x = \frac{17}{15} + \frac{1}{6} \] Again, we need a common denominator to add these. The least common multiple of 15 and 6 is 30. Convert each fraction: - \( \frac{17}{15} = \frac{34}{30} \) - \( \frac{1}{6} = \frac{5}{30} \) Now add them: \[ x = \frac{34}{30} + \frac{5}{30} = \frac{39}{30} \] Finally, simplify \( \frac{39}{30} \): \[ x = \frac{13}{10} \] So, the solution is \( x = \frac{13}{10} \) or \( 1.3 \).

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad