Pregunta
upstudy study bank question image url

Solve this system algebraically. \( \begin{array}{l}9 x+2 y=5 \\ y-2 x+3=0 \\ \\ \{(-11 / 13,17 / 13)\} \\ \{(-11 / 13,-17 / 13)\} \\ \{(11 / 13,17 / 13)\} \\ \{(11 / 13,-17 / 13)\}\end{array} \)

Ask by Ruiz Lowe. in the United States
Feb 27,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

The solutions are \( x = \frac{11}{13} \) and \( y = -\frac{17}{13} \).

Solución

Solve the system of equations \( 9x+2y=5;y-2x+3=0 \). Solve the system of equations by following steps: - step0: Solve using the substitution method: \(\left\{ \begin{array}{l}9x+2y=5\\y-2x+3=0\end{array}\right.\) - step1: Solve the equation: \(\left\{ \begin{array}{l}9x+2y=5\\y=2x-3\end{array}\right.\) - step2: Substitute the value of \(y:\) \(9x+2\left(2x-3\right)=5\) - step3: Simplify: \(13x-6=5\) - step4: Move the constant to the right side: \(13x=5+6\) - step5: Add the numbers: \(13x=11\) - step6: Divide both sides: \(\frac{13x}{13}=\frac{11}{13}\) - step7: Divide the numbers: \(x=\frac{11}{13}\) - step8: Substitute the value of \(x:\) \(y=2\times \frac{11}{13}-3\) - step9: Calculate: \(y=-\frac{17}{13}\) - step10: Calculate: \(\left\{ \begin{array}{l}x=\frac{11}{13}\\y=-\frac{17}{13}\end{array}\right.\) - step11: Check the solution: \(\left\{ \begin{array}{l}x=\frac{11}{13}\\y=-\frac{17}{13}\end{array}\right.\) - step12: Rewrite: \(\left(x,y\right) = \left(\frac{11}{13},-\frac{17}{13}\right)\) The solution to the system of equations is \( (x,y) = \left(\frac{11}{13},-\frac{17}{13}\right) \) or \( (x,y) = (0.846153, -1.307692) \).

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Mind Expander

To solve the system algebraically, let's start with the given equations: 1. \( 9x + 2y = 5 \) 2. \( y - 2x + 3 = 0 \) which can be rewritten as \( y = 2x - 3 \). Now, we can substitute \( y \) from the second equation into the first equation: \( 9x + 2(2x - 3) = 5 \) \( 9x + 4x - 6 = 5 \) Combining like terms: \( 13x - 6 = 5 \) Adding 6 to both sides: \( 13x = 11 \) Dividing by 13: \( x = \frac{11}{13} \). Now, substitute \( x \) back into \( y = 2x - 3 \): \( y = 2\left(\frac{11}{13}\right) - 3 \) \( y = \frac{22}{13} - \frac{39}{13} \) \( y = -\frac{17}{13} \). Thus, the solution to the system is: \[ \left( \frac{11}{13}, -\frac{17}{13} \right). \] So, from the provided options, the correct answer would be \( \{(11 / 13, -17 / 13)\} \).

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad