Pregunta
upstudy study bank question image url

(2) \( 8 x=-12 x^{2} \) (5)* \( x^{3}=36 x \) (8)* \( 3 x^{2}-15=0 \) (2) \( x^{2}+12=7 x \) (5) \( 2 x^{2}-7 x=9 \) (8) \( 8 x^{2}+6 x=9 \) (11) \( 2 x-5 x^{2}+7=0 \)

Ask by Peterson Cervantes. in South Africa
Feb 26,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

Here are the solutions for each equation: 1. \( 8x = -12x^2 \) - \( x = -\frac{2}{3} \) or \( x = 0 \) 2. \( x^3 = 36x \) - \( x = -6 \), \( x = 0 \), or \( x = 6 \) 3. \( 3x^2 - 15 = 0 \) - \( x = -\sqrt{5} \) or \( x = \sqrt{5} \) 4. \( x^2 + 12 = 7x \) - \( x = 3 \) or \( x = 4 \) 5. \( 2x^2 - 7x = 9 \) - \( x = -1 \) or \( x = 4.5 \) 6. \( 8x^2 + 6x = 9 \) - \( x = -1.5 \) or \( x = 0.75 \) 7. \( 2x - 5x^2 + 7 = 0 \) - \( x = -1 \) or \( x = 1.4 \) If you need more help with any of these, let me know!

Solución

¡Inicia sesión para desbloquear respuestas gratis!

Una plataforma de aprendizaje en la que confían millones de estudiantes y profesores reales.

star-icon Descubrir

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

Extra Insights

Let’s tackle those quadratic equations! For \( 8 x=-12 x^{2} \), rearranging gives \( 12 x^{2} + 8 x = 0 \). Factoring out \( 4x \) leads to \( 4x(3x + 2) = 0 \), giving the solutions \( x = 0 \) or \( x = -\frac{2}{3} \). Now for \( x^{3}=36 x \), rewrite it as \( x^{3} - 36 x = 0 \) or \( x(x^{2}-36) = 0 \). So, \( x = 0 \) or \( x = 6, -6 \)! To solve \( 3 x^{2}-15=0 \), add 15 to both sides, yielding \( 3 x^{2} = 15 \). Divide by 3 gives \( x^{2} = 5 \), so \( x = \sqrt{5} \) or \( x = -\sqrt{5} \). Next, from \( x^{2}+12=7 x \), rearranging gives \( x^{2}-7x+12=0 \), which factors to \( (x-3)(x-4) = 0 \). The solutions are \( x = 3 \) or \( x = 4 \). For \( 2 x^{2}-7 x=9 \), rearranging leads to \( 2 x^{2} - 7 x - 9 = 0 \). Applying the quadratic formula \( x = \frac{-(-7) \pm \sqrt{(-7)^{2} - 4 \cdot 2 \cdot (-9)}}{2 \cdot 2} \) gives two solutions! In \( 8 x^{2}+6 x=9 \), shift 9 over yielding \( 8 x^{2} + 6x - 9 = 0 \) and again use the quadratic formula for solutions. Finally, for \( 2 x-5 x^{2}+7=0 \), rearranging yields \( -5 x^{2} + 2 x + 7 = 0 \). Applying the quadratic formula will help discover the roots of this quirky quadratic! Happy solving!

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad