Pregunta
upstudy study bank question image url

Las funciones \( f \) y \( g \) se definen a continuación. \[ f(x)=5 x-1 \quad g(x)=-3 x^{3}-2 \] tallar \( f(-6) \) y \( g(-3) \). \[ f(-6)=\text { implifique sus respuestas tanto como sea posible. } \] \[ g(-3)=\square \]

Ask by Fleming Burgess. in Ecuador
Feb 25,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

f(-6) = -31 g(-3) = 79

Solución

Empecemos evaluando cada función en el punto correspondiente: 1. Para f(x)=5x−1, evaluamos en x = -6:   f(-6) = 5(–6) − 1 = –30 − 1 = –31 2. Para g(x)= –3x³ – 2, evaluamos en x = -3:   g(-3) = –3(–3)³ − 2 = –3(–27) − 2 = 81 − 2 = 79 Por lo tanto, las respuestas simplificadas son:   f(–6) = –31  y  g(–3) = 79.

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Mind Expander

Para calcular \( f(-6) \), sustituimos \( x = -6 \) en la función \( f(x) \): \[ f(-6) = 5(-6) - 1 = -30 - 1 = -31 \] Así que \( f(-6) = -31 \). Ahora, para calcular \( g(-3) \), sustituimos \( x = -3 \) en la función \( g(x) \): \[ g(-3) = -3(-3)^{3} - 2 = -3(-27) - 2 = 81 - 2 = 79 \] Entonces, \( g(-3) = 79 \).

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad