Pregunta
upstudy study bank question image url

(2) Hence show that \( \sin 43^{\circ}+\sin 17^{\circ}=\cos 13^{\circ} \)

Ask by Delgado Elliott. in South Africa
Feb 26,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

\( \sin 43^{\circ} + \sin 17^{\circ} = \cos 13^{\circ} \)

Solución

To show that \( \sin 43^{\circ} + \sin 17^{\circ} = \cos 13^{\circ} \), we can use the sine addition formula and some trigonometric identities. ### Step 1: Use the sine addition formula The sine addition formula states that: \[ \sin A + \sin B = 2 \sin\left(\frac{A+B}{2}\right) \cos\left(\frac{A-B}{2}\right) \] In our case, let \( A = 43^{\circ} \) and \( B = 17^{\circ} \). ### Step 2: Calculate \( A + B \) and \( A - B \) 1. Calculate \( A + B \): \[ A + B = 43^{\circ} + 17^{\circ} = 60^{\circ} \] 2. Calculate \( A - B \): \[ A - B = 43^{\circ} - 17^{\circ} = 26^{\circ} \] ### Step 3: Substitute into the sine addition formula Now substitute \( A + B \) and \( A - B \) into the sine addition formula: \[ \sin 43^{\circ} + \sin 17^{\circ = 2 \sin\left(\frac{60^{\circ}}{2}\right) \cos\left(\frac{26^{\circ}}{2}\right) \] This simplifies to: \[ \sin 43^{\circ} + \sin 17^{\circ} = 2 \sin(30^{\circ}) \cos(13^{\circ}) \] ### Step 4: Evaluate \( \sin(30^{\circ}) \) We know that: \[ \sin(30^{\circ}) = \frac{1}{2} \] ### Step 5: Substitute back into the equation Substituting this value back, we have: \[ \sin 43^{\circ} + \sin 17^{\circ} = 2 \cdot \frac{1}{2} \cos(13^{\circ}) = \cos(13^{\circ}) \] ### Conclusion Thus, we have shown that: \[ \sin 43^{\circ} + \sin 17^{\circ} = \cos 13^{\circ} \] This completes the proof.

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Beyond the Answer

To show that \( \sin 43^{\circ} + \sin 17^{\circ} = \cos 13^{\circ} \), we can utilize the sine addition formula. First, recall that \( \sin(90^\circ - x) = \cos x \). Thus, we can recast \( \cos 13^\circ \) as \( \sin(90^\circ - 13^\circ) = \sin 77^\circ \). Now, we know that: \[ \sin 43^\circ + \sin 17^\circ = 2 \sin\left(\frac{43^\circ + 17^\circ}{2}\right) \cos\left(\frac{43^\circ - 17^\circ}{2}\right) \] Calculating the angles gives: \[ \frac{43^\circ + 17^\circ}{2} = \frac{60^\circ}{2} = 30^\circ \] and \[ \frac{43^\circ - 17^\circ}{2} = \frac{26^\circ}{2} = 13^\circ \] Thus, we can express this as: \[ \sin 43^\circ + \sin 17^\circ = 2 \sin(30^\circ) \cos(13^\circ) \] Knowing that \( \sin(30^\circ) = \frac{1}{2} \), we find: \[ \sin 43^\circ + \sin 17^\circ = 2 \cdot \frac{1}{2} \cdot \cos(13^\circ) = \cos(13^\circ) \] This proves the identity \( \sin 43^{\circ} + \sin 17^{\circ} = \cos 13^{\circ} \).

preguntas relacionadas

Latest Trigonometry Questions

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad