Question
upstudy study bank question image url

\( y=2 x^{2}-5 x+2 \) \( y=-3 x^{2}+4 x+3 \)\( \quad \) ANALÍTico

Ask by Barker Luna. in Argentina
Feb 27,2025

Upstudy AI Solution

Tutor-Verified Answer

Answer

Los puntos de intersección de las dos ecuaciones son \( x_{1} = \frac{9 - \sqrt{101}}{10} \) y \( x_{2} = \frac{9 + \sqrt{101}}{10} \).

Solution

Solve the system of equations by following steps: - step0: Solution: \(\left\{ \begin{array}{l}2x^{2}-5x+2+3x^{2}-4x-3=0\\0=0\end{array}\right.\) - step1: Calculate: \(\left\{ \begin{array}{l}x=\frac{9+\sqrt{101}}{10}\cup x=\frac{9-\sqrt{101}}{10}\\x \in \mathbb{R}\end{array}\right.\) - step2: Find the intersection: \(x=\frac{9+\sqrt{101}}{10}\cup x=\frac{9-\sqrt{101}}{10}\) - step3: Check the solution: \(x=\frac{9+\sqrt{101}}{10}\cup x=\frac{9-\sqrt{101}}{10}\) - step4: Rewrite: \(x_{1}=\frac{9-\sqrt{101}}{10},x_{2}=\frac{9+\sqrt{101}}{10}\) Para resolver el sistema de ecuaciones dado: 1. **Ecuaciones**: - \( y = 2x^{2} - 5x + 2 \) - \( y = -3x^{2} + 4x + 3 \) 2. **Igualar las ecuaciones**: Igualamos ambas ecuaciones para encontrar los puntos de intersección: \[ 2x^{2} - 5x + 2 = -3x^{2} + 4x + 3 \] 3. **Reorganizar la ecuación**: Sumamos \(3x^{2}\), restamos \(4x\) y restamos \(3\) de ambos lados: \[ 2x^{2} + 3x^{2} - 5x - 4x + 2 - 3 = 0 \] Esto se simplifica a: \[ 5x^{2} - 9x - 1 = 0 \] 4. **Resolver la ecuación cuadrática**: Usamos la fórmula cuadrática \(x = \frac{-b \pm \sqrt{b^{2} - 4ac}}{2a}\) donde \(a = 5\), \(b = -9\), y \(c = -1\). Calculamos el discriminante: \[ b^{2} - 4ac = (-9)^{2} - 4(5)(-1) = 81 + 20 = 101 \] Ahora, aplicamos la fórmula: \[ x_{1} = \frac{9 - \sqrt{101}}{10}, \quad x_{2} = \frac{9 + \sqrt{101}}{10} \] 5. **Resultados**: Los valores de \(x\) donde las dos parábolas se intersectan son: \[ x_{1} = \frac{9 - \sqrt{101}}{10}, \quad x_{2} = \frac{9 + \sqrt{101}}{10} \] Estos son los puntos de intersección de las dos ecuaciones cuadráticas.

Answered by UpStudy AI and reviewed by a Professional Tutor

error msg
Explain
Simplify this solution

Extra Insights

¡Claro! Para encontrar los puntos de intersección de las dos ecuaciones cuadráticas, debes igualar ambas expresiones. Es decir, establecer \(2x^2 - 5x + 2 = -3x^2 + 4x + 3\). Luego, reorganiza la ecuación para tener un polinomio igualado a cero. Así obtendrás una nueva ecuación cuadrática que puedes resolver utilizando la fórmula cuadrática, factorización o completando el cuadrado. Una vez que encuentres los valores de \(x\), sustitúyelos de nuevo en cualquiera de las ecuaciones originales para conseguir los valores correspondientes de \(y\). Esto te dará los puntos de intersección de las dos parábolas, y puedes graficarlas para ver visualmente sus interacciones y corroborar tu solución. ¡Diviértete resolviendo!

Try Premium now!
Try Premium and ask Thoth AI unlimited math questions now!
Maybe later Go Premium
Study can be a real struggle
Why not UpStudy it?
Select your plan below
Premium

You can enjoy

Start now
  • Step-by-step explanations
  • 24/7 expert live tutors
  • Unlimited number of questions
  • No interruptions
  • Full access to Answer and Solution
  • Full Access to PDF Chat, UpStudy Chat, Browsing Chat
Basic

Totally free but limited

  • Limited Solution
Welcome to UpStudy!
Please sign in to continue the Thoth AI Chat journey
Continue with Email
Or continue with
By clicking “Sign in”, you agree to our Terms of Use & Privacy Policy