Question
upstudy study bank question image url

Contexto: Este formato de pregunta incluye un enunciado principal y cuatro posibles respuestas, de las cuales únicamente una es la correcta. Enunciado: Considerando el \[ 2 x+y-4 z=-1 \] sistema de ecuaciones lineales de \( 3 \times 3 x-3 y+2 z=-3 \) La resolución del sistema es \[ 2 y-3 x+z=2 \] Seleccione una: \( x=3 \quad y=3 \quad z=2 \) \( x=3 \quad y=2 \quad z=3 \) \( x=2 \quad y=3 \quad z=2 \) \( x=2 \quad y=2 \quad z=3 \)

Ask by Tucker Kirk. in Colombia
Jan 30,2025

Upstudy AI Solution

Tutor-Verified Answer

Answer

Los valores correctos son \( x \approx -1.27 \), \( y \approx -0.64 \), y \( z \approx -0.55 \). Ninguna de las opciones proporcionadas coincide con estas soluciones.

Solution

Para resolver el sistema de ecuaciones lineales dado, primero organizamos las ecuaciones: 1. \( 2x + y - 4z = -1 \) (Ecuación 1) 2. \( 3x - 3y + 2z = -3 \) (Ecuación 2) 3. \( 2y - 3x + z = 2 \) (Ecuación 3) Ahora, resolveremos el sistema de ecuaciones. Utilizaremos el método de eliminación para encontrar los valores de \( x \), \( y \) y \( z \). Vamos a resolver el sistema de ecuaciones: \[ \begin{align*} 1. & \quad 2x + y - 4z = -1 \\ 2. & \quad 3x - 3y + 2z = -3 \\ 3. & \quad 2y - 3x + z = 2 \\ \end{align*} \] Procederemos a resolver el sistema. Solve the system of equations by following steps: - step0: Solve using the substitution method: \(\left\{ \begin{array}{l}2x+y-4z=-1\\3x-3y+2z=-3\\2y-3x+z=2\end{array}\right.\) - step1: Solve the equation: \(\left\{ \begin{array}{l}y=-1-2x+4z\\3x-3y+2z=-3\\2y-3x+z=2\end{array}\right.\) - step2: Substitute the value of \(y:\) \(\left\{ \begin{array}{l}3x-3\left(-1-2x+4z\right)+2z=-3\\2\left(-1-2x+4z\right)-3x+z=2\end{array}\right.\) - step3: Simplify: \(\left\{ \begin{array}{l}9x+3-10z=-3\\-2-7x+9z=2\end{array}\right.\) - step4: Solve the equation: \(\left\{ \begin{array}{l}x=\frac{-6+10z}{9}\\-2-7x+9z=2\end{array}\right.\) - step5: Substitute the value of \(x:\) \(-2-7\times \frac{-6+10z}{9}+9z=2\) - step6: Simplify: \(-2-\frac{7\left(-6+10z\right)}{9}+9z=2\) - step7: Multiply both sides of the equation by LCD: \(\left(-2-\frac{7\left(-6+10z\right)}{9}+9z\right)\times 9=2\times 9\) - step8: Simplify the equation: \(24+11z=18\) - step9: Move the constant to the right side: \(11z=18-24\) - step10: Subtract the numbers: \(11z=-6\) - step11: Divide both sides: \(\frac{11z}{11}=\frac{-6}{11}\) - step12: Divide the numbers: \(z=-\frac{6}{11}\) - step13: Substitute the value of \(z:\) \(x=\frac{-6+10\left(-\frac{6}{11}\right)}{9}\) - step14: Simplify: \(x=-\frac{14}{11}\) - step15: Substitute the values of \(x,z:\) \(y=-1-2\left(-\frac{14}{11}\right)+4\left(-\frac{6}{11}\right)\) - step16: Simplify: \(y=-\frac{7}{11}\) - step17: Calculate: \(\left\{ \begin{array}{l}x=-\frac{14}{11}\\y=-\frac{7}{11}\\z=-\frac{6}{11}\end{array}\right.\) - step18: Check the solution: \(\left\{ \begin{array}{l}x=-\frac{14}{11}\\y=-\frac{7}{11}\\z=-\frac{6}{11}\end{array}\right.\) - step19: Rewrite: \(\left(x,y,z\right) = \left(-\frac{14}{11},-\frac{7}{11},-\frac{6}{11}\right)\) Al resolver el sistema de ecuaciones, encontramos que: \[ (x, y, z) = \left(-\frac{14}{11}, -\frac{7}{11}, -\frac{6}{11}\right) \] Esto significa que los valores de \( x \), \( y \) y \( z \) son aproximadamente: - \( x \approx -1.27 \) - \( y \approx -0.64 \) - \( z \approx -0.55 \) Ahora, compararemos estos resultados con las opciones dadas: 1. \( x=3 \quad y=3 \quad z=2 \) 2. \( x=3 \quad y=2 \quad z=3 \) 3. \( x=2 \quad y=3 \quad z=2 \) 4. \( x=2 \quad y=2 \quad z=3 \) Ninguna de las opciones coincide con los resultados obtenidos. Por lo tanto, parece que hay un error en las opciones proporcionadas o en el enunciado del problema. Si necesitas más ayuda o aclaraciones, no dudes en preguntar.

Answered by UpStudy AI and reviewed by a Professional Tutor

error msg
Explain
Simplify this solution

The Deep Dive

Para resolver este sistema de ecuaciones, primero es útil transformar el sistema en su forma reducida. Al usar técnicas como la eliminación de Gauss o la sustitución, puedes simplificar las ecuaciones y buscar relaciones entre las variables. Esto no solo resalta la lógica detrás de la resolución, sino que también revela la interconexión entre las variables en un contexto tridimensional. Además, siempre es común cometer errores al no verificar tus soluciones. Asegúrate de sustituir los valores de \(x\), \(y\) y \(z\) de vuelta en las ecuaciones iniciales para confirmar su validez. Un pequeño descuido puede llevar a escoger la respuesta incorrecta, así que siempre dale una mirada final a tus hallazgos.

Try Premium now!
Try Premium and ask Thoth AI unlimited math questions now!
Maybe later Go Premium
Study can be a real struggle
Why not UpStudy it?
Select your plan below
Premium

You can enjoy

Start now
  • Step-by-step explanations
  • 24/7 expert live tutors
  • Unlimited number of questions
  • No interruptions
  • Full access to Answer and Solution
  • Full Access to PDF Chat, UpStudy Chat, Browsing Chat
Basic

Totally free but limited

  • Limited Solution
Welcome to UpStudy!
Please sign in to continue the Thoth AI Chat journey
Continue with Email
Or continue with
By clicking “Sign in”, you agree to our Terms of Use & Privacy Policy