Resuelve cada expresión matemática. 83. \( \frac{2}{3}\left[3\left(\frac{4}{6}+\frac{1}{3}\right)-\frac{1(2-4)}{2}\right] \) 84. \( 4\left[\frac{3}{5}\left(\frac{4}{7}-\frac{3}{5}\right)-\left(\frac{5}{4}+\frac{2}{3}\right) \frac{3}{2}\right] \) 85. \( \frac{5}{12}\left(\frac{36}{15}\right)\left[\left.\left(\frac{5}{4}-\frac{9}{4}\right)-\left[\frac{3}{4}-\left(-\frac{5}{6}\right)-\frac{7}{4}\right] \right\rvert\,\right. \)
Real Tutor Solution
Answer
Solution
Reviewed and approved by the UpStudy tutoring team
Extra Insights
Para resolver la primera expresión, comenzamos simplificando el contenido de los corchetes: 83. Primero, calculamos \( \frac{4}{6} + \frac{1}{3} = \frac{2}{3} + \frac{1}{3} = 1 \). Luego, \( 3(1) - \frac{1(2-4)}{2} = 3 + 1 = 4 \). Finalmente, \( \frac{2}{3}(4) = \frac{8}{3} \). Para la segunda expresión, seguimos un proceso similar: 84. Simplificamos \( \frac{4}{7} - \frac{3}{5} = \frac{20}{35} - \frac{21}{35} = -\frac{1}{35} \). Luego, \( \frac{3}{5}(-\frac{1}{35}) = -\frac{3}{175} \) y calculamos \( \frac{5}{4} + \frac{2}{3} = \frac{15}{12} + \frac{8}{12} = \frac{23}{12} \). Luego, \( -\frac{23}{12} * \frac{3}{2} = -\frac{69}{24} = -\frac{23}{8} \). Finalmente, \( 4(-\frac{3}{175} - \frac{23}{8}) = -\frac{12}{35} - \frac{92}{8} = -\frac{12}{35} - \frac{1155}{280} = \frac{-84 - 1155}{280} = -\frac{1239}{280} \). Para la última expresión: 85. Iniciamos con \( \frac{36}{15} = \frac{12}{5} \), y después, simplificamos \( \frac{5}{4} - \frac{9}{4} = -1 \) y calculamos \( \frac{3}{4}-\left(-\frac{5}{6}\right)-\frac{7}{4} = \frac{9}{12} + \frac{10}{12} - \frac{21}{12} = -\frac{2}{12} = -\frac{1}{6} \). El resultado total se da como \( \frac{5}{12}(\frac{12}{5})(-1 + \frac{1}{6}) = \frac{5}{12} \cdot \frac{12}{5} \cdot -\frac{5}{6} = -\frac{5}{6} \).