Question
upstudy study bank question image url

Resuelvo los siquientes curciones \( 3 x-1-(x-4)-[2(x-3)(1-2)]=x+2 \)

Ask by Mcguire Schmidt. in Ecuador
Jan 14,2025

Upstudy AI Solution

Tutor-Verified Answer

Answer

La solución de la ecuación es \( x = \frac{5}{3} \).

Solution

Para resolver la ecuación: \[ 3x - 1 - (x - 4) - [2(x - 3)(1 - 2)] = x + 2 \] **Paso 1: Simplificar los términos dentro de los paréntesis y corchetes** Primero, calculamos las operaciones dentro de los paréntesis y corchetes. \[ 1 - 2 = -1 \] Sustituyendo en la ecuación: \[ 3x - 1 - (x - 4) - [2(x - 3)(-1)] = x + 2 \] Ahora, simplificamos el término dentro de los corchetes: \[ 2(x - 3)(-1) = -2(x - 3) \] La ecuación queda: \[ 3x - 1 - (x - 4) + 2(x - 3) = x + 2 \] **Paso 2: Eliminar los paréntesis y combinar términos semejantes** Primero, eliminamos los paréntesis: \[ 3x - 1 - x + 4 + 2x - 6 = x + 2 \] Ahora, combinamos los términos que contienen \( x \) y los términos constantes: \[ (3x - x + 2x) + (-1 + 4 - 6) = x + 2 \] Simplificando: \[ 4x - 3 = x + 2 \] **Paso 3: Despejar la variable \( x \)** Restamos \( x \) de ambos lados de la ecuación para agrupar los términos con \( x \) en un solo lado: \[ 4x - x - 3 = 2 \] \[ 3x - 3 = 2 \] Sumamos 3 a ambos lados para aislar el término con \( x \): \[ 3x = 5 \] Finalmente, dividimos por 3 para solucionar para \( x \): \[ x = \frac{5}{3} \] **Respuesta final:** \[ x = \frac{5}{3} \]

Answered by UpStudy AI and reviewed by a Professional Tutor

error msg
Explain
Simplify this solution

Beyond the Answer

Para resolver la ecuación \( 3x - 1 - (x - 4) - [2(x - 3)(1 - 2)] = x + 2 \), empecemos simplificando los términos. Primero, notamos que \( 1 - 2 = -1 \), entonces: \[ 2(x - 3)(1 - 2) = 2(x - 3)(-1) = -2(x - 3) = -2x + 6 \] Sustituyendo esto en la ecuación: \[ 3x - 1 - (x - 4) - (-2x + 6) = x + 2 \] Ahora simplificamos: \[ 3x - 1 - x + 4 + 2x - 6 = x + 2 \] Esto se puede simplificar a: \[ (3x - x + 2x) + (-1 + 4 - 6) = x + 2 \] Llevar a cabo la simplificación nos da: \[ 4x - 3 = x + 2 \] Ahora, restamos \(x\) de ambos lados: \[ 4x - x - 3 = 2 \] Lo que resulta en: \[ 3x - 3 = 2 \] Ahora sumamos 3 en ambos lados: \[ 3x = 5 \] Dividiendo ambos lados entre 3: \[ x = \frac{5}{3} \] ¡Y ahí lo tenemos! La solución es \( x = \frac{5}{3} \).

Related Questions

Try Premium now!
Try Premium and ask Thoth AI unlimited math questions now!
Maybe later Go Premium
Study can be a real struggle
Why not UpStudy it?
Select your plan below
Premium

You can enjoy

Start now
  • Step-by-step explanations
  • 24/7 expert live tutors
  • Unlimited number of questions
  • No interruptions
  • Full access to Answer and Solution
  • Full Access to PDF Chat, UpStudy Chat, Browsing Chat
Basic

Totally free but limited

  • Limited Solution
Welcome to UpStudy!
Please sign in to continue the Thoth AI Chat journey
Continue with Email
Or continue with
By clicking “Sign in”, you agree to our Terms of Use & Privacy Policy