Question
upstudy study bank question image url

9. Determina para qué valores de cla ecuación \( 9 x^{2}+42 x+c=0 \) tiene una única solución. Explica tu procedimiento.

Ask by Schneider Rojas. in Mexico
Feb 25,2025

Upstudy AI Solution

Tutor-Verified Answer

Answer

Para que la ecuación \( 9x^{2} + 42x + c = 0 \) tenga una única solución, el valor de \( c \) debe ser 49.

Solution

Para determinar cuándo la ecuación 9x² + 42x + c = 0 tiene una única solución, debemos utilizar el concepto del discriminante en la fórmula cuadrática. Recordemos que, para una ecuación de la forma ax² + bx + c = 0, el discriminante (Δ) se calcula como:   Δ = b² - 4ac La ecuación tiene:  • Dos soluciones reales si Δ > 0  • Una única solución real (solución doble) si Δ = 0  • Ninguna solución real si Δ < 0 En nuestro caso, a = 9, b = 42, y c es el parámetro a determinar. Calculamos el discriminante:  Δ = 42² - 4·9·c   = 1764 - 36c Para que la ecuación tenga una única solución, necesitamos que Δ = 0:  1764 - 36c = 0 Resolviendo para c:  36c = 1764  c = 1764 / 36  c = 49 Por lo tanto, la ecuación 9x² + 42x + c = 0 tiene una única solución cuando c = 49.

Answered by UpStudy AI and reviewed by a Professional Tutor

error msg
Explain
Simplify this solution

Mind Expander

Para que la ecuación cuadrática \( 9x^{2} + 42x + c = 0 \) tenga una única solución, el discriminante debe ser igual a cero. El discriminante se calcula con la fórmula \( D = b^2 - 4ac \). Aquí, \( a = 9 \), \( b = 42 \) y \( c = c \). Calculamos el discriminante: \[ D = 42^2 - 4 \cdot 9 \cdot c = 1764 - 36c. \] Para que haya una única solución, necesitamos que \( D = 0 \): \[ 1764 - 36c = 0 \implies 36c = 1764 \implies c = \frac{1764}{36} = 49. \] Por lo tanto, la ecuación tiene una única solución cuando \( c = 49 \).

Related Questions

ISCELÁNEA cribir, por simple inspección, el resultado de: \( \begin{array}{lll}(x+2)^{2} & \text { 14. }(x+y+1)(x-y-1) & \text { 27. }\left(2 a^{3}-5 b^{4}\right)^{2} \\ (x+2)(x+3) & \text { 15. }(1-a)(a+1) & \text { 28. }\left(a^{3}+12\right)\left(a^{3}-15\right) \\ (x+1)(x-1) & \text { 16. }(m-8)(m+12) & \text { 29. }\left(m^{2}-m+n\right)\left(n+m+m^{2}\right) \\ (x-1)^{2} & \text { 17. }\left(x^{2}-1\right)\left(x^{2}+3\right) & \text { 30. }\left(x^{4}+7\right)\left(x^{4}-11\right) \\ (n+3)(n+5) & \text { 18. }\left(x^{3}+6\right)\left(x^{3}-8\right) & \text { 31. }(11-a b)^{2} \\ (m-3)(m+3) & \text { 19. }\left(5 x^{3}+6 m^{4}\right)^{2} & \text { 32. }\left(x^{2} y^{3}-8\right)\left(x^{2} y^{3}+6\right) \\ (a+b-1)(a+b+1) & \text { 20. }\left(x^{4}-2\right)\left(x^{4}+5\right) & \text { 33. }(a+b)(a-b)\left(a^{2}-b^{2}\right) \\ (1+b)^{3} & \text { 21. }(1-a+b)(b-a-1) & \text { 34. }(x+1)(x-1)\left(x^{2}-2\right) \\ \left(a^{2}+4\right)\left(a^{2}-4\right) & \text { 22. }\left(a^{x}+b^{n}\right)\left(a^{x}-b^{n}\right) & \text { 35. }(a+3)\left(a^{2}+9\right)(a-3) \\ \left(3 a b-5 x^{2}\right)^{2} & \text { 23. }\left(x^{a+1}-8\right)\left(x^{a+1}+9\right) & \text { 36. }(x+5)(x-5)\left(x^{2}+1\right) \\ (a b+3)(3-a b) & \text { 24. }\left(a^{2} b^{2}+c^{2}\right)\left(a^{2} b^{2}-c^{2}\right) & \text { 37. }(a+1)(a-1)(a+2)(a-2) \\ (1-4 a x)^{2} & \text { 25. }(2 a+x)^{3} & \text { 36. }\left(x^{2}-11\right)\left(x^{2}-2\right)\end{array} \) \( \left(a^{2}+8\right)\left(a^{2}-7\right) \)
Algebra Mexico Feb 26, 2025
Try Premium now!
Try Premium and ask Thoth AI unlimited math questions now!
Maybe later Go Premium
Study can be a real struggle
Why not UpStudy it?
Select your plan below
Premium

You can enjoy

Start now
  • Step-by-step explanations
  • 24/7 expert live tutors
  • Unlimited number of questions
  • No interruptions
  • Full access to Answer and Solution
  • Full Access to PDF Chat, UpStudy Chat, Browsing Chat
Basic

Totally free but limited

  • Limited Solution
Welcome to UpStudy!
Please sign in to continue the Thoth AI Chat journey
Continue with Email
Or continue with
By clicking “Sign in”, you agree to our Terms of Use & Privacy Policy