Question
upstudy study bank question image url

б) \( \left\{\begin{array}{l}(x+3)^{2}+(2 y+1)^{2}=x^{2}+4 y^{2}+16 \\ 3 y-7 x=16\end{array}\right. \) 39.20. а) \( \left\{\begin{array}{l}(3 a-2 b)(2 a+5 b)=0, \\ 5 a-4 b+2=0\end{array}\right. \) б) \( \left\{\begin{array}{l}(a+2 b+1)(3 a-4 b-2)=0 \\ 5 b-2 a-8=0\end{array}\right. \) 39.21. а) \( \left\{\begin{array}{l}(2 x-3 y)^{2}-(5 x+y)^{2}=0 \\ 5 x-2 y=1\end{array}\right. \) б) \( \left\{\begin{array}{l}(x+4 y)^{2}-(3 x-y)^{2}=0 \\ 3 x-7 y=1\end{array}\right. \)

Ask by Kelley Joseph. in Turkey
Nov 25,2024

Upstudy AI Solution

Tutor-Verified Answer

Answer

Решения системы уравнений: \[ \left\{\begin{array}{l} a = -\frac{7}{3}, b = \frac{2}{3} \\ a = 6, b = 4 \end{array}\right. \]

Solution

### Решение задачи 39.20. б) Даная система уравнений: \[ \left\{\begin{array}{l} (a+2 b+1)(3 a-4 b-2)=0 \\ 5 b-2 a-8=0 \end{array}\right. \] #### Шаг 1: Разложение уравнений 1. \( (a+2 b+1)(3 a-4 b-2)=0 \) - Это означает, что либо \( a+2 b+1=0 \), либо \( 3 a-4 b-2=0 \). 2. \( 5 b-2 a-8=0 \) #### Шаг 2: Решение системы 1. **Решение уравнения \( a+2 b+1=0 \)** - Из уравнения \( a+2 b+1=0 \) можно вывести \( a = -2 b - 1 \). - Подставим \( a = -2 b - 1 \) в уравнение \( 5 b-2 a-8=0 \): \[ 5 b - 2(-2 b - 1) - 8 = 0 \\ 5 b + 4 b + 2 - 8 = 0 \\ 9 b - 6 = 0 \\ 9 b = 6 \\ b = \frac{6}{9} = \frac{2}{3} \] - Подставим \( b = \frac{2}{3} \) в уравнение \( a = -2 b - 1 \): \[ a = -2 \left(\frac{2}{3}\right) - 1 \\ a = -\frac{4}{3} - 1 \\ a = -\frac{4}{3} - \frac{3}{3} \\ a = -\frac{7}{3} \] - Получаем решение \( a = -\frac{7}{3}, b = \frac{2}{3} \). 2. **Решение уравнения \( 3 a-4 b-2=0 \)** - Из уравнения \( 3 a-4 b-2=0 \) можно вывести \( a = \frac{4 b + 2}{3} \). - Подставим \( a = \frac{4 b + 2}{3} \) в уравнение \( 5 b-2 a-8=0 \): \[ 5 b - 2 \left(\frac{4 b + 2}{3}\right) - 8 = 0 \\ 5 b - \frac{8 b + 4}{3} - 8 = 0 \\ 15 b - 8 b - 4 - 24 = 0 \\ 7 b - 28 = 0 \\ 7 b = 28 \\ b = 4 \] - Подставим \( b = 4 \) в уравнение \( a = \frac{4 b + 2}{3} \): \[ a = \frac{4(4) + 2}{3} \\ a = \frac{16 + 2}{3} \\ a = \frac{18}{3} \\ a = 6 \] - Получаем решение \( a = 6, b = 4 \). #### Шаг 3: Обобщение решений Решения системы уравнений: \[ \left\{\begin{array}{l} a = -\frac{7}{3}, b = \frac{2}{3} \\ a = 6, b = 4 \end{array}\right. \]

Answered by UpStudy AI and reviewed by a Professional Tutor

error msg
Explain
Simplify this solution

Extra Insights

Когда речь заходит о таких уравнениях, важно знать, что многие из них связаны с геометрическими фигурами. Например, квадратные уравнения могут описывать окружности или параболы. В случае систем уравнений, графически вы можете находить точки пересечения, которые представляют решения этих уравнений. Это добавляет визуальный элемент к математическому анализу и помогает лучше понимать, как разные уравнения взаимодействуют друг с другом! При решении систем уравнений старайтесь использовать метод подстановки или сложения, чтобы упростить процесс. Общая ошибка - это отсутствие внимательности при упрощении уравнений. Если не внимательно следить за знаками, можно быстро запутаться. Держите правильные записи и проверяйте подстановки – это сэкономит вам время!

Related Questions

Latest Algebra Questions

Try Premium now!
Try Premium and ask Thoth AI unlimited math questions now!
Maybe later Go Premium
Study can be a real struggle
Why not UpStudy it?
Select your plan below
Premium

You can enjoy

Start now
  • Step-by-step explanations
  • 24/7 expert live tutors
  • Unlimited number of questions
  • No interruptions
  • Full access to Answer and Solution
  • Full Access to PDF Chat, UpStudy Chat, Browsing Chat
Basic

Totally free but limited

  • Limited Solution
Welcome to UpStudy!
Please sign in to continue the Thoth AI Chat journey
Continue with Email
Or continue with
By clicking “Sign in”, you agree to our Terms of Use & Privacy Policy