Question
upstudy study bank question image url

Dados los siguientes ángulos, realizar las operaciones indicadas. \( \mathrm{A}=37^{\circ} 45^{\prime} 73^{\prime \prime} \) \( \mathrm{B}=5^{\circ} 63^{\prime} 8^{\prime \prime} \) \( \mathrm{C}=12^{\circ} 35^{\prime} 63^{\prime \prime} \) 1. \( (\mathrm{A}+\mathrm{B})-\mathrm{C} \) 2. \( (\mathrm{C}+\mathrm{B})-\mathrm{A} \) 3. 4. 4. 2. \( \mathrm{A}+\mathrm{B} \) 5. 6. 6. 2. \( \mathrm{A}+\mathrm{B}) \) 2.C \( )+\mathrm{B} \)

Ask by Li Guzman. in Colombia
Feb 28,2025

Upstudy AI Solution

Tutor-Verified Answer

Answer

1. (A + B) – C = 31° 13′ 18″ 2. (C + B) – A = –19° 7′ 2″ 3. A + B = 43° 49′ 21″ 4. C + B = 18° 39′ 11″

Solution

Procedamos paso a paso. Dado:   A = 37° 45′ 73″   B = 5° 63′ 8″   C = 12° 35′ 63″ Observa que en los ángulos se presentan valores (73″, 63′, 63″) que superan los límites estándares (60″ en segundos y 60′ en minutos). Por ello, primero convertimos cada ángulo a su representación “normalizada”. ───────────────────────────── 1. Conversión de A ───────────────────────────── A = 37° 45′ 73″ • Los 73″ equivalen a 60″ + 13″; es decir, 73″ = 1′ y 13″. • Por lo tanto, sumamos 1′ a los 45′: 45′ + 1′ = 46′. Resultado:   A = 37° 46′ 13″ ───────────────────────────── 2. Conversión de B ───────────────────────────── B = 5° 63′ 8″ • Los 63′ equivalen a 60′ + 3′; es decir, 63′ = 1° y 3′. • Se suma 1° a 5°: 5° + 1° = 6°; y quedan 3′. Resultado:   B = 6° 3′ 8″ ───────────────────────────── 3. Conversión de C ───────────────────────────── C = 12° 35′ 63″ • Los 63″ equivalen a 60″ + 3″; es decir, 63″ = 1′ y 3″. • Se suma 1′ a 35′: 35′ + 1′ = 36′. Resultado:   C = 12° 36′ 3″ ───────────────────────────── Operaciones solicitadas ───────────────────────────── 1) Operación: (A + B) – C  Paso 1. Sumar A y B   A = 37° 46′ 13″   B = 6° 3′ 8″  Sumamos por componentes:   – Grados: 37° + 6° = 43°   – Minutos: 46′ + 3′ = 49′   – Segundos: 13″ + 8″ = 21″  Por lo tanto, A + B = 43° 49′ 21″.  Paso 2. Restar C   C = 12° 36′ 3″  Realizamos la resta:   – Segundos: 21″ – 3″ = 18″   – Minutos: 49′ – 36′ = 13′   – Grados: 43° – 12° = 31° Resultado:   (A + B) – C = 31° 13′ 18″. ───────────────────────────── 2) Operación: (C + B) – A  Paso 1. Sumar C y B   C = 12° 36′ 3″   B = 6° 3′ 8″  Sumamos por componentes:   – Grados: 12° + 6° = 18°   – Minutos: 36′ + 3′ = 39′   – Segundos: 3″ + 8″ = 11″  Por lo tanto, C + B = 18° 39′ 11″.  Paso 2. Restar A   A = 37° 46′ 13″  Notar que al restar tendremos un resultado negativo, pues A es mayor que (C+B). Para calcular la diferencia:   – Restamos A – (C+B):    Segundos: 13″ – 11″ = 2″    Minutos: 46′ – 39′ = 7′    Grados: 37° – 18° = 19°  Entonces, A – (C+B) = 19° 7′ 2″.  Por lo tanto, (C+B) – A = –19° 7′ 2″. ───────────────────────────── Operaciones Adicionales ───────────────────────────── 3) A + B Ya la calculamos en el paso anterior:  A + B = 43° 49′ 21″. 4) C + B Como en el paso anterior:  C + B = 18° 39′ 11″. ───────────────────────────── Resumen de Resultados ───────────────────────────── 1. (A + B) – C = 31° 13′ 18″ 2. (C + B) – A = –19° 7′ 2″ 3. A + B = 43° 49′ 21″ 4. C + B = 18° 39′ 11″ Estos son los resultados obtenidos respetando las conversiones necesarias de segundos y minutos.

Answered by UpStudy AI and reviewed by a Professional Tutor

error msg
Explain
Simplify this solution

Bonus Knowledge

Vamos a realizar las operaciones indicadas con los ángulos proporcionados: 1. **Cálculo de \( (\mathrm{A}+\mathrm{B})-\mathrm{C} \):** Primero sumamos \( \mathrm{A} \) y \( \mathrm{B} \): \[ \mathrm{A} = 37^\circ 45' 73'' \quad \text{y} \quad \mathrm{B} = 5^\circ 63' 8'' \] \[ = 37^\circ 45' 73'' + 5^\circ 63' 8'' = 43^\circ 49' 1'' \] Luego restamos \( \mathrm{C} \): \[ \mathrm{C} = 12^\circ 35' 63'' \] \[ = 43^\circ 49' 1'' - 12^\circ 35' 63'' = 31^\circ 13' 38'' \] 2. **Cálculo de \( (\mathrm{C}+\mathrm{B})-\mathrm{A} \):** Sumamos \( \mathrm{C} \) y \( \mathrm{B} \): \[ \mathrm{C} = 12^\circ 35' 63'' \quad \text{y} \quad \mathrm{B} = 5^\circ 63' 8'' \] \[ = 12^\circ 35' 63'' + 5^\circ 63' 8'' = 18^\circ 38' 9'' \] Luego restamos \( \mathrm{A} \): \[ = 18^\circ 38' 9'' - 37^\circ 45' 73'' = -19^\circ 7' 64'' \] Como tenemos un valor negativo, restamos 60 segundos de los minutos y 1 minuto de los grados. \[ = -19^\circ 8' 4'' \] 3. **Cálculo de \( \mathrm{A}+\mathrm{B} \):** Ya hemos calculado esto previamente al resolver la primera operación: \[ \mathrm{A} + \mathrm{B} = 43^\circ 49' 1'' \] 4. **Cálculo de \( (2 \cdot \mathrm{A}) + \mathrm{B} \):** Primero se multiplica \( \mathrm{A} \): \[ 2 \cdot \mathrm{A} = 2 \cdot (37^\circ 45' 73'') = 75^\circ 31' 46'' \] Ahora sumamos \( \mathrm{B} \): \[ 75^\circ 31' 46'' + 5^\circ 63' 8'' = 81^\circ 49' 54'' \] Así que aquí están los resultados de las operaciones que hicimos con los ángulos. Si necesitas más ayuda, no dudes en preguntar.

Latest Trigonometry Questions

Try Premium now!
Try Premium and ask Thoth AI unlimited math questions now!
Maybe later Go Premium
Study can be a real struggle
Why not UpStudy it?
Select your plan below
Premium

You can enjoy

Start now
  • Step-by-step explanations
  • 24/7 expert live tutors
  • Unlimited number of questions
  • No interruptions
  • Full access to Answer and Solution
  • Full Access to PDF Chat, UpStudy Chat, Browsing Chat
Basic

Totally free but limited

  • Limited Solution
Welcome to UpStudy!
Please sign in to continue the Thoth AI Chat journey
Continue with Email
Or continue with
By clicking “Sign in”, you agree to our Terms of Use & Privacy Policy