Question
upstudy study bank question image url

Discutir el siguiente sistema de ecuaciones lineales y resolverlo cuando sea posible: \( \left.\qquad \begin{array}{c}x+y+\lambda z=\lambda^{2} \\ y-z=\lambda \\ x+\lambda y+z=\lambda\end{array}\right\} \quad\left|\begin{array}{cc}1 & \lambda \\ 1 & -1\end{array}\right|=-1-\lambda=0 ; \lambda=1 \)

Ask by Dickson King. in Spain
Nov 23,2024

Upstudy AI Solution

Tutor-Verified Answer

Answer

El sistema de ecuaciones no tiene solución.

Solution

Para resolver el sistema de ecuaciones lineales dado, primero necesitamos encontrar el valor de \( \lambda \) que satisface la condición \( -1-\lambda=0 \), lo cual implica que \( \lambda = -1 \). Una vez que tenemos el valor de \( \lambda \), podemos sustituirlo en el sistema de ecuaciones lineales y resolverlo para encontrar los valores de \( x \), \( y \) y \( z \). El sistema de ecuaciones lineales es el siguiente: \[ \begin{array}{c} x + y + \lambda z = \lambda^{2} \\ y - z = \lambda \\ x + \lambda y + z = \lambda \end{array} \] Sustituyendo \( \lambda = -1 \) en el sistema de ecuaciones, obtenemos: \[ \begin{array}{c} x + y - z = 1 \\ y - z = -1 \\ x - y + z = -1 \end{array} \] Ahora, podemos resolver este sistema de ecuaciones lineales para encontrar los valores de \( x \), \( y \) y \( z \). Solve the system of equations by following steps: - step0: Solve using the substitution method: \(\left\{ \begin{array}{l}x+y-z=1\\y-z=-1\\x-y+z=-1\end{array}\right.\) - step1: Solve the equation: \(\left\{ \begin{array}{l}x=1-y+z\\y-z=-1\\x-y+z=-1\end{array}\right.\) - step2: Substitute the value of \(x:\) \(\left\{ \begin{array}{l}y-z=-1\\1-y+z-y+z=-1\end{array}\right.\) - step3: Simplify: \(\left\{ \begin{array}{l}y-z=-1\\1-2y+2z=-1\end{array}\right.\) - step4: Solve the equation: \(\left\{ \begin{array}{l}y=-1+z\\1-2y+2z=-1\end{array}\right.\) - step5: Substitute the value of \(y:\) \(1-2\left(-1+z\right)+2z=-1\) - step6: Simplify: \(3=-1\) - step7: Calculate: \(\left\{ \begin{array}{l}x \in \varnothing \\y \in \varnothing \\z \in \varnothing \end{array}\right.\) - step8: Rewrite: \((x, y, z) \in \varnothing\) El sistema de ecuaciones lineales no tiene solución. Esto significa que no hay valores de \( x \), \( y \) y \( z \) que satisfagan todas las ecuaciones al mismo tiempo.

Answered by UpStudy AI and reviewed by a Professional Tutor

error msg
Explain
Simplify this solution

Bonus Knowledge

¡Vamos a sumergirnos en la historia de los sistemas de ecuaciones lineales! Estos sistemas han sido utilizados por matemáticos desde la antigüedad, como en la antigua Mesopotamia, donde se resolvían problemas prácticos relacionados con la distribución de recursos y la construcción. Aunque los métodos han evolucionado, la esencia de resolver un conjunto de ecuaciones sigue siendo fundamental para el desarrollo de la álgebra moderna. Ahora, sobre tu sistema, dado que \( \lambda = 1 \), sustituimos en las ecuaciones: 1. \( x + y + z = 1 \) 2. \( y - z = 1 \) 3. \( x + y + z = 1 \) Al simplificar y resolver, obtenemos que \( z = y - 1 \). Usando esto en la primera ecuación, podemos determinar que hay soluciones infinitas para \( y \) y \( z \) que dependen de un valor arbitrario. ¡Nada mal, verdad? ¡Las ecuaciones pueden ser un mundo lleno de sorpresas!

Related Questions

Latest Algebra Questions

Try Premium now!
Try Premium and ask Thoth AI unlimited math questions now!
Maybe later Go Premium
Study can be a real struggle
Why not UpStudy it?
Select your plan below
Premium

You can enjoy

Start now
  • Step-by-step explanations
  • 24/7 expert live tutors
  • Unlimited number of questions
  • No interruptions
  • Full access to Answer and Solution
  • Full Access to PDF Chat, UpStudy Chat, Browsing Chat
Basic

Totally free but limited

  • Limited Solution
Welcome to UpStudy!
Please sign in to continue the Thoth AI Chat journey
Continue with Email
Or continue with
By clicking “Sign in”, you agree to our Terms of Use & Privacy Policy