Question
upstudy study bank question image url

6) \( \sqrt{s(s-a)(s-b)(s-c)} \) conde \( a=3 \quad b=4 \quad c=s \) \( \delta=\frac{a+b+c}{2} \)

Ask by Ortega Frazier. in Mexico
Feb 26,2025

Upstudy AI Solution

Tutor-Verified Answer

Answer

El valor de \( \sqrt{s(s-a)(s-b)(s-c)} \) es \( 0 \).

Solution

Para resolver el problema, primero identificamos las condiciones conocidas: - \( a = 3 \) - \( b = 4 \) - \( c = s \) La fórmula que se nos da es \( \sqrt{s(s-a)(s-b)(s-c)} \), donde \( s \) es el semiperímetro definido como \( s = \frac{a+b+c}{2} \). ### Paso 1: Calcular el semiperímetro \( s \) Sustituyendo los valores de \( a \), \( b \) y \( c \): \[ s = \frac{a + b + c}{2} = \frac{3 + 4 + s}{2} \] Esto se simplifica a: \[ s = \frac{7 + s}{2} \] ### Paso 2: Resolver la ecuación para \( s \) Multiplicamos ambos lados por 2 para eliminar el denominador: \[ 2s = 7 + s \] Restamos \( s \) de ambos lados: \[ 2s - s = 7 \] Esto nos da: \[ s = 7 \] ### Paso 3: Sustituir \( s \) en la fórmula Ahora que tenemos \( s = 7 \), sustituimos este valor en la fórmula original: \[ \sqrt{s(s-a)(s-b)(s-c)} = \sqrt{7(7-3)(7-4)(7-7)} \] ### Paso 4: Calcular los términos dentro de la raíz Calculamos cada término: - \( s - a = 7 - 3 = 4 \) - \( s - b = 7 - 4 = 3 \) - \( s - c = 7 - 7 = 0 \) Sustituyendo estos valores en la expresión: \[ \sqrt{7 \cdot 4 \cdot 3 \cdot 0} \] ### Paso 5: Calcular el resultado final Dado que uno de los factores es 0, el resultado es: \[ \sqrt{0} = 0 \] ### Respuesta final Por lo tanto, el valor de \( \sqrt{s(s-a)(s-b)(s-c)} \) es \( 0 \).

Answered by UpStudy AI and reviewed by a Professional Tutor

error msg
Explain
Simplify this solution

The Deep Dive

Para calcular el área de un triángulo utilizando la fórmula de Herón, primero debemos definir el semiperímetro \( s \). En este caso, con los lados \( a = 3 \), \( b = 4 \), y \( c = s \), el semiperímetro se calcularía como: \[ s = \frac{a + b + c}{2} = \frac{3 + 4 + s}{2} = \frac{7 + s}{2} \] Ahora, volviendo a la fórmula para el área \(\delta = \sqrt{s(s-a)(s-b)(s-c)}\): \[ \delta = \sqrt{s \left(s - 3\right) \left(s - 4\right) \left(s - s\right)} = \sqrt{s(s - 3)(s - 4)(0)} \] Como uno de los factores es cero, el área también será cero. Esto indica que no es posible formar un triángulo válido con estas medidas. Así que recuerda que, en geometría, no todos los valores cumplen con la propiedad de existencia de triángulos. ¡Siempre verifica las condiciones para que los lados formen un triángulo antes de aplicar fórmulas!

Try Premium now!
Try Premium and ask Thoth AI unlimited math questions now!
Maybe later Go Premium
Study can be a real struggle
Why not UpStudy it?
Select your plan below
Premium

You can enjoy

Start now
  • Step-by-step explanations
  • 24/7 expert live tutors
  • Unlimited number of questions
  • No interruptions
  • Full access to Answer and Solution
  • Full Access to PDF Chat, UpStudy Chat, Browsing Chat
Basic

Totally free but limited

  • Limited Solution
Welcome to UpStudy!
Please sign in to continue the Thoth AI Chat journey
Continue with Email
Or continue with
By clicking “Sign in”, you agree to our Terms of Use & Privacy Policy