Pregunta
upstudy study bank question image url

6) \( \sqrt{s(s-a)(s-b)(s-c)} \) conde \( a=3 \quad b=4 \quad c=s \) \( \delta=\frac{a+b+c}{2} \)

Ask by Ortega Frazier. in Mexico
Feb 26,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

El valor de \( \sqrt{s(s-a)(s-b)(s-c)} \) es \( 0 \).

Solución

Para resolver el problema, primero identificamos las condiciones conocidas: - \( a = 3 \) - \( b = 4 \) - \( c = s \) La fórmula que se nos da es \( \sqrt{s(s-a)(s-b)(s-c)} \), donde \( s \) es el semiperímetro definido como \( s = \frac{a+b+c}{2} \). ### Paso 1: Calcular el semiperímetro \( s \) Sustituyendo los valores de \( a \), \( b \) y \( c \): \[ s = \frac{a + b + c}{2} = \frac{3 + 4 + s}{2} \] Esto se simplifica a: \[ s = \frac{7 + s}{2} \] ### Paso 2: Resolver la ecuación para \( s \) Multiplicamos ambos lados por 2 para eliminar el denominador: \[ 2s = 7 + s \] Restamos \( s \) de ambos lados: \[ 2s - s = 7 \] Esto nos da: \[ s = 7 \] ### Paso 3: Sustituir \( s \) en la fórmula Ahora que tenemos \( s = 7 \), sustituimos este valor en la fórmula original: \[ \sqrt{s(s-a)(s-b)(s-c)} = \sqrt{7(7-3)(7-4)(7-7)} \] ### Paso 4: Calcular los términos dentro de la raíz Calculamos cada término: - \( s - a = 7 - 3 = 4 \) - \( s - b = 7 - 4 = 3 \) - \( s - c = 7 - 7 = 0 \) Sustituyendo estos valores en la expresión: \[ \sqrt{7 \cdot 4 \cdot 3 \cdot 0} \] ### Paso 5: Calcular el resultado final Dado que uno de los factores es 0, el resultado es: \[ \sqrt{0} = 0 \] ### Respuesta final Por lo tanto, el valor de \( \sqrt{s(s-a)(s-b)(s-c)} \) es \( 0 \).

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

The Deep Dive

Para calcular el área de un triángulo utilizando la fórmula de Herón, primero debemos definir el semiperímetro \( s \). En este caso, con los lados \( a = 3 \), \( b = 4 \), y \( c = s \), el semiperímetro se calcularía como: \[ s = \frac{a + b + c}{2} = \frac{3 + 4 + s}{2} = \frac{7 + s}{2} \] Ahora, volviendo a la fórmula para el área \(\delta = \sqrt{s(s-a)(s-b)(s-c)}\): \[ \delta = \sqrt{s \left(s - 3\right) \left(s - 4\right) \left(s - s\right)} = \sqrt{s(s - 3)(s - 4)(0)} \] Como uno de los factores es cero, el área también será cero. Esto indica que no es posible formar un triángulo válido con estas medidas. Así que recuerda que, en geometría, no todos los valores cumplen con la propiedad de existencia de triángulos. ¡Siempre verifica las condiciones para que los lados formen un triángulo antes de aplicar fórmulas!

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad