Pregunta
upstudy study bank question image url

\( 1 \leftarrow \quad \begin{array}{l}\text { Multiply. } \\ (\sqrt{-36})(\sqrt{-9}) \\ (\sqrt{-36})(\sqrt{-9})=\square \text { (Simplify your answer.) }\end{array} \)

Ask by Bernard Phillips. in the United States
Feb 25,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

The simplified answer is -18.

Solución

To simplify (√(-36)) (√(-9)), first express each square root in terms of i (where i² = -1):  √(-36) = √36 × i = 6i  √(-9) = √9 × i = 3i Now multiply:  (6i)(3i) = 18i² Since i² = -1, this becomes:  18(-1) = -18 The simplified answer is -18.

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Extra Insights

To solve \((\sqrt{-36})(\sqrt{-9})\), we first recognize that the square root of a negative number involves imaginary numbers. We can rewrite it as: \(\sqrt{-36} = \sqrt{36} \cdot i = 6i\) \(\sqrt{-9} = \sqrt{9} \cdot i = 3i\) Now we can multiply them together: \((6i)(3i) = 18i^2\). Since \(i^2 = -1\), we can substitute that in: \(18i^2 = 18(-1) = -18\). Therefore, \((\sqrt{-36})(\sqrt{-9}) = -18\).

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad