Pregunta
upstudy study bank question image url

Simplify \( \frac{8+\sqrt{6}}{\sqrt{2}} \) \( \frac{\sqrt{2}+4 \sqrt{3}}{4 \sqrt{6}} \) \( 4 \sqrt{2}+\sqrt{3} \)

Ask by Powers Daniels. in the United States
Feb 28,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

1) \( \frac{8 + \sqrt{6}}{\sqrt{2}} = 4\sqrt{2} + \sqrt{3} \) 2) \( \frac{\sqrt{2} + 4\sqrt{3}}{4\sqrt{6}} = \frac{6\sqrt{2} + \sqrt{3}}{12} \) 3) \( 4\sqrt{2} + \sqrt{3} \) is already in simplest form.

Solución

We are given three expressions to simplify. One acceptable answer for each is given below. ────────────────────────────── 1) Simplify (8 + √6) / √2 Step 1. Write the expression as a sum:   (8 + √6) / √2 = 8/√2 + √6/√2 Step 2. Simplify each term:   8/√2 = 8·(√2/2) = 4√2  (since 8/√2 = (8√2)/(√2·√2) = 8√2/2)   √6/√2 = √(6/2) = √3 Thus,   (8+√6)/√2 = 4√2 + √3 ────────────────────────────── 2) Simplify (√2 + 4√3) / (4√6) Step 1. Split the fraction:   (√2 + 4√3)/(4√6) = √2/(4√6) + 4√3/(4√6) = (√2/(4√6)) + (√3/√6) Step 2. Simplify each term separately. For the first term:   √2/(4√6)   Multiply numerator and denominator by √6:     = (√2·√6)/(4·6) = √12/24   Since √12 = 2√3 we have:     = (2√3)/24 = √3/12 For the second term:   √3/√6 = √(3/6) = √(1/2) = 1/√2   Alternatively, you can rationalize this:     1/√2 = √2/2 Now we have:   (√2 + 4√3)/(4√6) = (√3/12) + (√2/2) Step 3. Write with a common denominator:   Express √2/2 with denominator 12:     √2/2 = (6√2)/12 Thus,   = (√3 + 6√2) / 12 ────────────────────────────── 3) Simplify 4√2 + √3 This expression is already in simplest form, so no further simplification is necessary. ────────────────────────────── Summary of Answers 1) (8 + √6) / √2 = 4√2 + √3 2) (√2 + 4√3) / (4√6) = (6√2 + √3) / 12 3) 4√2 + √3 is already in simplest form. Any of these forms is acceptable unless a specific format is required.

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Bonus Knowledge

To simplify \( \frac{8+\sqrt{6}}{\sqrt{2}} \), we can multiply the numerator and denominator by \( \sqrt{2} \): \[ \frac{(8+\sqrt{6})\sqrt{2}}{(\sqrt{2})(\sqrt{2})} = \frac{8\sqrt{2} + \sqrt{12}}{2} = \frac{8\sqrt{2} + 2\sqrt{3}}{2} = 4\sqrt{2} + \sqrt{3}. \] Now, for \( \frac{\sqrt{2}+4 \sqrt{3}}{4 \sqrt{6}} \), we can simplify by multiplying the numerator and denominator by \( \frac{\sqrt{6}}{\sqrt{6}} \): \[ \frac{(\sqrt{2}+4\sqrt{3})\sqrt{6}}{(4\sqrt{6})(\sqrt{6})} = \frac{\sqrt{12} + 4\sqrt{18}}{24} = \frac{2\sqrt{3} + 12\sqrt{2}}{24} = \frac{\sqrt{3}}{12} + \frac{\sqrt{2}}{2}. \] Thus, we have: 1) \( 4\sqrt{2} + \sqrt{3} \) 2) \( \frac{\sqrt{3}}{12} + \frac{\sqrt{2}}{2} \)

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad