Pregunta

\[ f(x) = 3x + 4 \quad g(x) = 2x - 3 \] \[ \text{Find: } f \circ g(x) \]

Ask by Ortiz Vega. in Ghana
Feb 14,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

f ∘ g(x) = 6x − 5

Solución

To find f ∘ g(x), we substitute g(x) into f(x). Given:  f(x) = 3x + 4  g(x) = 2x − 3 Substitute g(x) into f(x):  f(g(x)) = 3(2x − 3) + 4 Simplify:  = 6x − 9 + 4  = 6x − 5 Thus, f ∘ g(x) = 6x − 5.

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Extra Insights

To find \( f \circ g(x) \), which means to compose the functions \( f \) and \( g \), you will substitute \( g(x) \) into \( f(x) \). First, we calculate \( g(x) \): \[ g(x) = 2x - 3 \] Now, substitute \( g(x) \) into \( f(x) \): \[ f(g(x)) = f(2x - 3) \] Now, we replace \( x \) in \( f(x) = 3x + 4 \) with \( 2x - 3 \): \[ f(2x - 3) = 3(2x - 3) + 4 \] Distributing \( 3 \): \[ = 6x - 9 + 4 \] \[ = 6x - 5 \] Thus, the final result for \( f \circ g(x) \) is: \[ f \circ g(x) = 6x - 5 \]

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad