Pregunta
upstudy study bank question image url

\( \left. \begin{array} { l } { g ( x ) = - 5 x ^ { 2 } - 3 x + 4 } \\ { g ( 2 x ) = \square } \\ { 2 g ( x ) = \square } \\ { g ( x + 2 ) = \square } \\ { g ( x ) + 2 = \square } \\ { g ( x ) + g ( 2 ) = \square } \end{array} \right. \)

Ask by Hammond Huang. in the United States
Feb 26,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

g(2x) = –20x² – 6x + 4 2g(x) = –10x² – 6x + 8 g(x + 2) = –5x² – 23x – 22 g(x) + 2 = –5x² – 3x + 6 g(x) + g(2) = –5x² – 3x – 18

Solución

We are given the quadratic function   g(x) = –5x² – 3x + 4 and we want to find the following expressions:  1. g(2x)  2. 2g(x)  3. g(x + 2)  4. g(x) + 2  5. g(x) + g(2) Let's compute each one step by step. ────────────────────────────── 1. g(2x) Replace x with 2x in g(x):  g(2x) = –5(2x)² – 3(2x) + 4 First, compute (2x)² = 4x². Then:  g(2x) = –5(4x²) – 6x + 4       = –20x² – 6x + 4 ────────────────────────────── 2. 2g(x) Multiply g(x) by 2:  2g(x) = 2[–5x² – 3x + 4]      = –10x² – 6x + 8 ────────────────────────────── 3. g(x + 2) Replace x with (x + 2) in g(x):  g(x + 2) = –5(x + 2)² – 3(x + 2) + 4 First, expand (x + 2)²:  (x + 2)² = x² + 4x + 4 Now substitute in:  g(x + 2) = –5(x² + 4x + 4) – 3x – 6 + 4        = –5x² – 20x – 20 – 3x – 6 + 4 Combine like terms:  x² term: –5x²  x term: –20x – 3x = –23x  constant term: –20 – 6 + 4 = –22 Thus:  g(x + 2) = –5x² – 23x – 22 ────────────────────────────── 4. g(x) + 2 Simply add 2 to g(x):  g(x) + 2 = (–5x² – 3x + 4) + 2        = –5x² – 3x + 6 ────────────────────────────── 5. g(x) + g(2) First, compute g(2):  g(2) = –5(2)² – 3(2) + 4     = –5(4) – 6 + 4     = –20 – 6 + 4     = –22 Now add g(x) and g(2):  g(x) + g(2) = (–5x² – 3x + 4) + (–22)         = –5x² – 3x – 18 ────────────────────────────── Thus, the answers are:  • g(2x) = –20x² – 6x + 4  • 2g(x) = –10x² – 6x + 8  • g(x + 2) = –5x² – 23x – 22  • g(x) + 2 = –5x² – 3x + 6  • g(x) + g(2) = –5x² – 3x – 18

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Extra Insights

To solve for the various forms of the function \( g(x) = -5x^2 - 3x + 4 \), let's break down each request: 1. For \( g(2x) \): \[ g(2x) = -5(2x)^2 - 3(2x) + 4 = -20x^2 - 6x + 4 \] 2. For \( 2g(x) \): \[ 2g(x) = 2(-5x^2 - 3x + 4) = -10x^2 - 6x + 8 \] 3. For \( g(x + 2) \): \[ g(x + 2) = -5(x + 2)^2 - 3(x + 2) + 4 = -5(x^2 + 4x + 4) - 3x - 6 + 4 = -5x^2 - 20x - 20 - 3x - 6 + 4 = -5x^2 - 23x - 22 \] 4. For \( g(x) + 2 \): \[ g(x) + 2 = (-5x^2 - 3x + 4) + 2 = -5x^2 - 3x + 6 \] 5. For \( g(x) + g(2) \): First, calculate \( g(2) \): \[ g(2) = -5(2)^2 - 3(2) + 4 = -20 - 6 + 4 = -22 \] Now, calculate \( g(x) + g(2) \): \[ g(x) + g(2) = (-5x^2 - 3x + 4) + (-22) = -5x^2 - 3x - 18 \] So plugging everything into the original blanks, we have: \[ \left. \begin{array} { l } { g ( 2 x ) = -20 x ^ { 2 } - 6 x + 4 } \\ { 2 g ( x ) = -10 x ^ { 2 } - 6 x + 8 } \\ { g ( x + 2 ) = -5 x ^ { 2 } - 23 x - 22 } \\ { g ( x ) + 2 = -5 x ^ { 2 } - 3 x + 6 } \\ { g ( x ) + g ( 2 ) = -5 x ^ { 2 } - 3 x - 18 } \end{array} \right. \]

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad