Pregunta
upstudy study bank question image url

Find the derivative of the function \( F(x)=\left(\frac{5 x-3}{4-7 x}\right)^{6} \)

Ask by Young Jimenez. in the United States
Feb 25,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

The derivative of \( F(x) = \left(\frac{5x - 3}{4 - 7x}\right)^6 \) is \( F'(x) = -6 \cdot \frac{(5x - 3)^5}{(4 - 7x)^7} \).

Solución

We are given the function   F(x) = ((5x - 3)/(4 - 7x))⁶. To find F'(x), we can use the chain rule. Let   u(x) = (5x - 3)/(4 - 7x). Then F(x) = [u(x)]⁶, so by the chain rule:   F'(x) = 6[u(x)]⁵ · u'(x). Now, we need the derivative u'(x). Since u(x) is a quotient, we'll use the quotient rule. The quotient rule states that if u(x) = N(x) / D(x), then   u'(x) = [N'(x)D(x) - N(x)D'(x)] / [D(x)]². For our function, identify:   N(x) = 5x - 3  with  N'(x) = 5,   D(x) = 4 - 7x  with  D'(x) = -7. Plug these into the quotient rule:   u'(x) = [5(4 - 7x) - (5x - 3)(-7)] / (4 - 7x)². Simplify the numerator:   5(4 - 7x) = 20 - 35x,   (5x - 3)(-7) = -35x + 21. Thus:   Numerator = (20 - 35x) - (-35x + 21) = 20 - 35x + 35x - 21 = 20 - 21 = -1. So, u'(x) = -1 / (4 - 7x)². Returning to our original derivative:   F'(x) = 6[u(x)]⁵ · u'(x) = 6[(5x - 3)/(4 - 7x)]⁵ · (-1/(4 - 7x)²). This simplifies to:   F'(x) = -6 (5x - 3)⁵ / [(4 - 7x)⁵ · (4 - 7x)²]          = -6 (5x - 3)⁵ / (4 - 7x)⁷. So the derivative of F(x) is:   F'(x) = -6 (5x - 3)⁵ / (4 - 7x)⁷.

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Bonus Knowledge

To find the derivative of the function \( F(x)=\left(\frac{5 x-3}{4-7 x}\right)^{6} \), we will use the chain rule and the quotient rule. Firstly, let \( u = \frac{5x - 3}{4 - 7x} \). Then, we can rewrite \( F(x) = u^6 \). Now apply the chain rule: \[ F'(x) = 6u^5 \cdot u' \] Next, we need to find \( u' \) using the quotient rule: \[ u' = \frac{(5)(4 - 7x) - (5x - 3)(-7)}{(4 - 7x)^2} \] Calculating the numerator: \[ u' = \frac{20 - 35x + 35x - 21}{(4 - 7x)^2} = \frac{20 - 21}{(4 - 7x)^2} = \frac{-1}{(4 - 7x)^2} \] Now, substitute \( u \) and \( u' \) back into the derivative of \( F \): \[ F'(x) = 6\left(\frac{5x - 3}{4 - 7x}\right)^5 \cdot \left(\frac{-1}{(4 - 7x)^2}\right) \] We can simplify this to: \[ F'(x) = \frac{-6(5x - 3)^5}{(4 - 7x)^7} \] Thus, the derivative of the function \( F(x) \) is: \[ F'(x) = \frac{-6(5x - 3)^5}{(4 - 7x)^7} \]

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad