Pregunta
upstudy study bank question image url

Suppose that \( f(4)=4, f^{\prime}(4)=-4, g(4)=4 \), and \( g^{\prime}(4)=2 \). If \( F(x)=(f \circ g)(x) \) and \( G(x)=(g \circ f)(x) \), find \( F^{\prime}(4)+G^{\prime}(4) \). Answer

Ask by Guerrero Bradley. in the United States
Feb 25,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

\( F^{\prime}(4) + G^{\prime}(4) = -16 \)

Solución

To find \( F^{\prime}(4) + G^{\prime}(4) \), we will first need to apply the chain rule to differentiate \( F(x) \) and \( G(x) \). 1. **Finding \( F^{\prime}(x) \)**: \[ F(x) = (f \circ g)(x) = f(g(x)) \] By the chain rule, the derivative is: \[ F^{\prime}(x) = f^{\prime}(g(x)) \cdot g^{\prime}(x) \] Now, we need to evaluate this at \( x = 4 \): \[ F^{\prime}(4) = f^{\prime}(g(4)) \cdot g^{\prime}(4) \] We know that \( g(4) = 4 \), so: \[ F^{\prime}(4) = f^{\prime}(4) \cdot g^{\prime}(4) \] Substituting the known values: \[ F^{\prime}(4) = (-4) \cdot 2 = -8 \] 2. **Finding \( G^{\prime}(x) \)**: \[ G(x) = (g \circ f)(x) = g(f(x)) \] Again, using the chain rule: \[ G^{\prime}(x) = g^{\prime}(f(x)) \cdot f^{\prime}(x) \] Evaluating at \( x = 4 \): \[ G^{\prime}(4) = g^{\prime}(f(4)) \cdot f^{\prime}(4) \] We know that \( f(4) = 4 \), so: \[ G^{\prime}(4) = g^{\prime}(4) \cdot f^{\prime}(4) \] Substituting the known values: \[ G^{\prime}(4) = 2 \cdot (-4) = -8 \] 3. **Calculating \( F^{\prime}(4) + G^{\prime}(4) \)**: \[ F^{\prime}(4) + G^{\prime}(4) = -8 + (-8) = -16 \] Thus, the final answer is: \[ \boxed{-16} \]

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Bonus Knowledge

To solve for \( F'(4) + G'(4) \) where \( F(x) = (f \circ g)(x) \) and \( G(x) = (g \circ f)(x) \), we use the chain rule to find the derivatives. First, we compute \( F'(x) = (f \circ g)'(x) \): \[ F'(x) = f'(g(x)) \cdot g'(x) \] Now, evaluate \( F'(4) \): \[ F'(4) = f'(g(4)) \cdot g'(4) \] Given that \( g(4) = 4 \), we get: \[ F'(4) = f'(4) \cdot g'(4) \] With \( f'(4) = -4 \) and \( g'(4) = 2 \): \[ F'(4) = (-4) \cdot 2 = -8 \] Next, we compute \( G'(x) = (g \circ f)'(x) \): \[ G'(x) = g'(f(x)) \cdot f'(x) \] Now, evaluate \( G'(4) \): \[ G'(4) = g'(f(4)) \cdot f'(4) \] Given that \( f(4) = 4 \): \[ G'(4) = g'(4) \cdot f'(4) \] With \( g'(4) = 2 \) and \( f'(4) = -4 \): \[ G'(4) = 2 \cdot (-4) = -8 \] Finally, we find \( F'(4) + G'(4) \): \[ F'(4) + G'(4) = -8 + (-8) = -16 \] Thus, the answer is: \[ \boxed{-16} \]

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad