2. Simplificar cada expresión radical combinada a forma exponen- cial () \( \sqrt[3]{8 m^{6} n^{12} p^{22} q^{3}}= \)
Solución de inteligencia artificial de Upstudy
Responder
Solución

¡Inicia sesión para desbloquear respuestas gratis!
Una plataforma de aprendizaje en la que confían millones de estudiantes y profesores reales.

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional
Extra Insights
Para simplificar la expresión radical combinada a forma exponencial, primero identificamos los componentes. La raíz cúbica de \(8\) es \(2\) porque \(2^3 = 8\). Luego, aplicamos la propiedad de las raíces a las variables: \[ \sqrt[3]{m^{6}} = m^{6/3} = m^{2}, \quad \sqrt[3]{n^{12}} = n^{12/3} = n^{4}, \quad \sqrt[3]{p^{22}} = p^{22/3}, \quad \text{y} \quad \sqrt[3]{q^{3}} = q^{3/3} = q \] Combinando todo, tenemos: \[ \sqrt[3]{8 m^{6} n^{12} p^{22} q^{3}} = 2m^{2}n^{4}p^{\frac{22}{3}}q \] La respuesta final en forma exponencial es: \[ 2m^{2}n^{4}p^{\frac{22}{3}}q \]
