Pregunta
upstudy study bank question image url

Solve. \[ \begin{array}{l}-8 x-7 y=-8 \\ -9 x-7 y=-16\end{array} \]

Ask by Pollard Wright. in the United States
Feb 28,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

The solution is \( x=8 \) and \( y=-8 \).

Solución

Solve the system of equations \( -8x-7y=-8;-9x-7y=-16 \). Solve the system of equations by following steps: - step0: Solve using the substitution method: \(\left\{ \begin{array}{l}-8x-7y=-8\\-9x-7y=-16\end{array}\right.\) - step1: Solve the equation: \(\left\{ \begin{array}{l}x=\frac{8-7y}{8}\\-9x-7y=-16\end{array}\right.\) - step2: Substitute the value of \(x:\) \(-9\times \frac{8-7y}{8}-7y=-16\) - step3: Simplify: \(-\frac{9\left(8-7y\right)}{8}-7y=-16\) - step4: Multiply both sides of the equation by LCD: \(\left(-\frac{9\left(8-7y\right)}{8}-7y\right)\times 8=-16\times 8\) - step5: Simplify the equation: \(-72+7y=-128\) - step6: Move the constant to the right side: \(7y=-128+72\) - step7: Add the numbers: \(7y=-56\) - step8: Divide both sides: \(\frac{7y}{7}=\frac{-56}{7}\) - step9: Divide the numbers: \(y=-8\) - step10: Substitute the value of \(y:\) \(x=\frac{8-7\left(-8\right)}{8}\) - step11: Calculate: \(x=8\) - step12: Calculate: \(\left\{ \begin{array}{l}x=8\\y=-8\end{array}\right.\) - step13: Check the solution: \(\left\{ \begin{array}{l}x=8\\y=-8\end{array}\right.\) - step14: Rewrite: \(\left(x,y\right) = \left(8,-8\right)\) The solution to the system of equations is \( (x,y) = (8,-8) \).

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Mind Expander

To solve the system of equations: 1. First, observe the two equations: \[ \begin{align*} -8x - 7y &= -8 \quad \text{(1)} \\ -9x - 7y &= -16 \quad \text{(2)} \end{align*} \] 2. To eliminate \(y\), we can subtract equation (1) from equation (2): \[ (-9x - 7y) - (-8x - 7y) = -16 - (-8) \] This simplifies to: \[ -9x + 8x = -16 + 8 \] \[ -x = -8 \quad \Rightarrow \quad x = 8 \] 3. Now, substitute \(x = 8\) back into equation (1) to find \(y\): \[ -8(8) - 7y = -8 \] \[ -64 - 7y = -8 \] \[ -7y = -8 + 64 \] \[ -7y = 56 \quad \Rightarrow \quad y = -8 \] Therefore, the solution to the system of equations is: \[ (x, y) = (8, -8) \]

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad