Pregunta
upstudy study bank question image url

Given the following functions: \( f(x)=x^{2}+3 x-10 \) \( g(x)=x-2 \) Find each of the values below. Give exact answers. a. \( (f+g)(-4)=\square \) b. \( (f-g)(2)=\square \) c. \( (f \cdot g)(-3)=\square \) d. \( \left(\frac{f}{g}\right)(4)=\square \)

Ask by Santiago Schwartz. in the United States
Feb 26,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

a. (f + g)(–4) = -12 b. (f - g)(2) = 0 c. (f · g)(–3) = 50 d. (f/g)(4) = 9

Solución

We are given the functions:   f(x) = x² + 3x – 10   g(x) = x – 2 a. To find (f + g)(–4), calculate:   f(–4) = (–4)² + 3(–4) – 10 = 16 - 12 - 10 = -6   g(–4) = –4 - 2 = -6   So, (f + g)(–4) = -6 + (-6) = -12 b. To find (f - g)(2), calculate:   f(2) = (2)² + 3(2) – 10 = 4 + 6 - 10 = 0   g(2) = 2 - 2 = 0   So, (f - g)(2) = 0 - 0 = 0 c. To find (f · g)(–3), calculate:   f(–3) = (–3)² + 3(–3) – 10 = 9 - 9 - 10 = -10   g(–3) = –3 - 2 = -5   So, (f · g)(–3) = (-10) · (-5) = 50 d. To find (f/g)(4), calculate:   f(4) = (4)² + 3(4) – 10 = 16 + 12 - 10 = 18   g(4) = 4 - 2 = 2   So, (f/g)(4) = 18/2 = 9 Exact Answers: a. –12 b. 0 c. 50 d. 9

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Mind Expander

To find the values requested, we will compute \( (f+g)(x) \), \( (f-g)(x) \), \( (f \cdot g)(x) \), and \( \left(\frac{f}{g}\right)(x) \) for the specified inputs. 1. **Finding \( (f+g)(-4) \)**: \[ f(-4) = (-4)^{2} + 3(-4) - 10 = 16 - 12 - 10 = -6 \] \[ g(-4) = -4 - 2 = -6 \] \[ (f+g)(-4) = f(-4) + g(-4) = -6 + (-6) = -12 \] 2. **Finding \( (f-g)(2) \)**: \[ f(2) = 2^{2} + 3(2) - 10 = 4 + 6 - 10 = 0 \] \[ g(2) = 2 - 2 = 0 \] \[ (f-g)(2) = f(2) - g(2) = 0 - 0 = 0 \] 3. **Finding \( (f \cdot g)(-3) \)**: \[ f(-3) = (-3)^{2} + 3(-3) - 10 = 9 - 9 - 10 = -10 \] \[ g(-3) = -3 - 2 = -5 \] \[ (f \cdot g)(-3) = f(-3) \cdot g(-3) = (-10) \cdot (-5) = 50 \] 4. **Finding \( \left(\frac{f}{g}\right)(4) \)**: \[ f(4) = 4^{2} + 3(4) - 10 = 16 + 12 - 10 = 18 \] \[ g(4) = 4 - 2 = 2 \] \[ \left(\frac{f}{g}\right)(4) = \frac{f(4)}{g(4)} = \frac{18}{2} = 9 \] Now, we can summarize the results: a. \( (f+g)(-4) = -12 \) b. \( (f-g)(2) = 0 \) c. \( (f \cdot g)(-3) = 50 \) d. \( \left(\frac{f}{g}\right)(4) = 9 \)

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad