Pregunta
upstudy study bank question image url

g) \( \frac{1}{\left(\frac{16}{3} \div \frac{16}{5}\right) * \frac{4}{7}} \quad \) h) \( \left[\frac{\left(\frac{4}{3}+\frac{8}{3}\right) * \frac{7}{3}}{\frac{14}{4} \div \frac{6}{7}}\right] \)

Ask by Peters Zimmerman. in Chile
Feb 26,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

g) 21/20 h) 16/7

Solución

Resolveremos cada inciso paso a paso. ───────────────────────────── Inciso g) Se tiene:   1 / [(16/3 ÷ 16/5) · (4/7)] 1. Primero, efectuamos la división 16/3 ÷ 16/5, lo que equivale a multiplicar por el recíproco:   16/3 ÷ 16/5 = 16/3 · 5/16   Los 16 se cancelan, dejando: 5/3 2. Multiplicamos el resultado por 4/7:   (5/3) · (4/7) = (5×4)/(3×7) = 20/21 3. La expresión completa se convierte en:   1 ÷ (20/21) = 1 · (21/20) = 21/20 Por lo tanto, el resultado del inciso g) es 21/20. ───────────────────────────── Inciso h) Se tiene:   [ ((4/3 + 8/3) · (7/3)) ÷ (14/4 ÷ 6/7) ] 1. Simplificamos el numerador:   4/3 + 8/3 = (4+8)/3 = 12/3 = 4   Multiplicamos por 7/3: 4 · (7/3) = 28/3 2. Simplificamos el denominador:   14/4 ÷ 6/7 = 14/4 · 7/6   Multiplicamos: (14×7)/(4×6) = 98/24   Se puede simplificar dividiendo numerador y denominador entre 2: 98/24 = 49/12 3. Ahora, la expresión es:   (28/3) ÷ (49/12) = (28/3) · (12/49)   Multiplicamos: (28×12)/(3×49)   Simplificamos:   • 28 y 49 tienen como factor común 7: 28=4×7 y 49=7×7   • 12 y 3 se simplifican, ya que 12÷3 = 4   Así, la expresión se reduce a: (4×4)/(7) = 16/7 Por lo tanto, el resultado del inciso h) es 16/7. ───────────────────────────── Respuestas finales: g) 21/20 h) 16/7

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Beyond the Answer

For the first expression, we simplify the division in the parentheses first. When you divide \(\frac{16}{3}\) by \(\frac{16}{5}\), it becomes \(\frac{16}{3} \times \frac{5}{16} = \frac{5}{3}\). Now, multiply it by \(\frac{4}{7}\): \(\frac{5}{3} \times \frac{4}{7} = \frac{20}{21}\). Therefore, the entire expression is \(\frac{1}{\frac{20}{21}} = \frac{21}{20}\). In the second expression, start by simplifying the inside. \(\frac{4}{3} + \frac{8}{3} = \frac{12}{3} = 4\). Then, multiply by \(\frac{7}{3}\), giving \(4 \times \frac{7}{3} = \frac{28}{3}\). Next, handle the division at the bottom: \(\frac{14}{4} \div \frac{6}{7} = \frac{14}{4} \times \frac{7}{6} = \frac{98}{24} = \frac{49}{12}\). Now, divide the numerator by the denominator: \(\frac{\frac{28}{3}}{\frac{49}{12}} = \frac{28}{3} \times \frac{12}{49} = \frac{336}{147} = \frac{112}{49}\). Thus, the final result is \(\frac{112}{49}\).

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad