Pregunta
upstudy study bank question image url

Suppose \( f(x)=7 x+9 \) and \( g(x)=\sqrt{x^{2}-3 x+6} \) \( (f \circ g)(x)=\square \) \( (f \circ g)(3)=\square \)

Ask by Delgado Floyd. in the United States
Feb 26,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

\( (f \circ g)(x) = 7\sqrt{x^2 - 3x + 6} + 9 \) \( (f \circ g)(3) \approx 26.146428 \)

Solución

To find the composition of functions \( f \circ g \), we need to substitute the expression for \( g(x) \) into the function \( f(x) \). Given: \( f(x) = 7x + 9 \) \( g(x) = \sqrt{x^2 - 3x + 6} \) Substitute \( g(x) \) into \( f(x) \): \( (f \circ g)(x) = f(g(x)) = 7(g(x)) + 9 \) Substitute the expression for \( g(x) \) into the equation: \( (f \circ g)(x) = 7\sqrt{x^2 - 3x + 6} + 9 \) Now, we need to find \( (f \circ g)(3) \) by substituting \( x = 3 \) into the expression for \( (f \circ g)(x) \): \( (f \circ g)(3) = 7\sqrt{3^2 - 3(3) + 6} + 9 \) Let's calculate \( (f \circ g)(3) \) step by step. The composition of functions \( (f \circ g)(x) = 7\sqrt{x^2 - 3x + 6} + 9 \). To find \( (f \circ g)(3) \), we substitute \( x = 3 \) into the expression: \( (f \circ g)(3) = 7\sqrt{3^2 - 3(3) + 6} + 9 \) Calculating \( (f \circ g)(3) \): \( (f \circ g)(3) = 7\sqrt{6} + 9 \) Therefore, \( (f \circ g)(3) \approx 26.146428 \).

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

The Deep Dive

To find \( (f \circ g)(x) \), we first need to compute \( g(x) \) and then substitute that into \( f(x) \). Given \( g(x) = \sqrt{x^2 - 3x + 6} \), we first evaluate \( g(3) \): \[ g(3) = \sqrt{3^2 - 3(3) + 6} = \sqrt{9 - 9 + 6} = \sqrt{6} \] Now, we can find \( (f \circ g)(x) = f(g(x)) \): \[ f(g(x)) = f\left(\sqrt{x^2 - 3x + 6}\right) = 7\left(\sqrt{x^2 - 3x + 6}\right) + 9 \] Thus, \[ (f \circ g)(x) = 7\sqrt{x^2 - 3x + 6} + 9 \] Now, substituting \( x = 3 \) into \( (f \circ g)(x) \): \[ (f \circ g)(3) = 7\sqrt{3^2 - 3(3) + 6} + 9 = 7\sqrt{6} + 9 \] So the solutions are: \[ (f \circ g)(x) = 7\sqrt{x^2 - 3x + 6} + 9 \] \[ (f \circ g)(3) = 7\sqrt{6} + 9 \]

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad