Pregunta
upstudy study bank question image url

Find (a) \( f(g(x)) \), (b) \( g(f(x)) \), and (c) \( f(f(x)) \). \( f(x)=-x+11, g(x)=\sqrt[3]{x-3} \) a. \( f(g(x))=\square \) b. \( g(f(x))=\square \) c. \( f(f(x))=\square \)

Ask by Johnston Lyons. in the United States
Feb 25,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

a. \( f(g(x)) = -\sqrt[3]{x - 3} + 11 \) b. \( g(f(x)) = \sqrt[3]{-x + 8} \) c. \( f(f(x)) = x \)

Solución

Evaluate the expression by following steps: - step0: Evaluate: \(-x+11\) - step1: Substitute: \(-\sqrt[3]{x-3}+11\) Substitute \( x=-x+11 \) into the expression \( -x+11 \). Evaluate the expression by following steps: - step0: Evaluate: \(-x+11\) - step1: Substitute: \(-\left(-x+11\right)+11\) - step2: Multiply the terms: \(x-11+11\) - step3: Remove the opposites: \(x\) Substitute \( x=-x+11 \) into the expression \( \sqrt[3]{x-3} \). Evaluate the expression by following steps: - step0: Evaluate: \(\sqrt[3]{x-3}\) - step1: Substitute: \(\sqrt[3]{-x+11-3}\) - step2: Subtract the numbers: \(\sqrt[3]{-x+8}\) Let's find the compositions step by step: ### Given Functions: - \( f(x) = -x + 11 \) - \( g(x) = \sqrt[3]{x - 3} \) ### (a) Finding \( f(g(x)) \): To find \( f(g(x)) \), we substitute \( g(x) \) into \( f(x) \): \[ f(g(x)) = f\left(\sqrt[3]{x - 3}\right) = -\sqrt[3]{x - 3} + 11 \] Thus, \[ f(g(x)) = -\sqrt[3]{x - 3} + 11 \] ### (b) Finding \( g(f(x)) \): To find \( g(f(x)) \), we substitute \( f(x) \) into \( g(x) \): \[ g(f(x)) = g(-x + 11) = \sqrt[3]{(-x + 11) - 3} = \sqrt[3]{-x + 8} \] Thus, \[ g(f(x)) = \sqrt[3]{-x + 8} \] ### (c) Finding \( f(f(x)) \): To find \( f(f(x)) \), we substitute \( f(x) \) into itself: \[ f(f(x)) = f(-x + 11) = -(-x + 11) + 11 = x \] Thus, \[ f(f(x)) = x \] ### Final Results: - a. \( f(g(x)) = -\sqrt[3]{x - 3} + 11 \) - b. \( g(f(x)) = \sqrt[3]{-x + 8} \) - c. \( f(f(x)) = x \)

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Mind Expander

To find the composed functions, let's start with \( f(x) \) and \( g(x) \). Given: - \( f(x) = -x + 11 \) - \( g(x) = \sqrt[3]{x - 3} \) Now, calculating each one: (a) \( f(g(x)) \): First, substitute \( g(x) \) into \( f(x) \): \[ f(g(x)) = f\left(\sqrt[3]{x - 3}\right) = -\left(\sqrt[3]{x - 3}\right) + 11 \] So, \[ f(g(x)) = -\sqrt[3]{x - 3} + 11 \] (b) \( g(f(x)) \): Now, substitute \( f(x) \) into \( g(x) \): \[ g(f(x)) = g(-x + 11) = \sqrt[3]{(-x + 11) - 3} = \sqrt[3]{-x + 8} \] Thus, \[ g(f(x)) = \sqrt[3]{-x + 8} \] (c) \( f(f(x)) \): Substitute \( f(x) \) into itself: \[ f(f(x)) = f(-x + 11) = -(-x + 11) + 11 = x - 11 + 11 = x \] Therefore, \[ f(f(x)) = x \] Summarizing the results: a. \( f(g(x)) = -\sqrt[3]{x - 3} + 11 \) b. \( g(f(x)) = \sqrt[3]{-x + 8} \) c. \( f(f(x)) = x \)

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad