Pregunta
upstudy study bank question image url

8) Find \( f^{\prime}(x) \) using the limit definition of the denivative Then evaluate at \( x=-2 \). \[ f(x)=-6 x^{2}-3 x+2 \]

Ask by Alexander Reeves. in the United States
Feb 26,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

The derivative of \( f(x) = -6x^{2} - 3x + 2 \) is \( f'(x) = -12x - 3 \). When evaluated at \( x = -2 \), \( f'(-2) = 21 \).

Solución

To find f '(x) using the limit definition of the derivative, we recall that   f '(x) = limₕ→0 [(f(x + h) - f(x)) / h]. Given the function f(x) = -6x² - 3x + 2: 1. First, compute f(x + h):   f(x + h) = -6(x + h)² - 3(x + h) + 2.   Expand (x + h)²:    (x + h)² = x² + 2xh + h².   Thus:    f(x + h) = -6(x² + 2xh + h²) - 3x - 3h + 2          = -6x² - 12xh - 6h² - 3x - 3h + 2. 2. Find the difference f(x + h) - f(x):   f(x + h) - f(x) = [-6x² - 12xh - 6h² - 3x - 3h + 2] - (-6x² - 3x + 2)            = -12xh - 6h² - 3h. 3. Factor h from the numerator:   f(x + h) - f(x) = h(-12x - 6h - 3). 4. Divide by h to form the difference quotient:   [f(x + h) - f(x)]/h = -12x - 6h - 3. 5. Take the limit as h → 0:   f '(x) = limₕ→0 (-12x - 6h - 3)        = -12x - 3. Now, evaluate f '(x) at x = -2:   f '(-2) = -12(-2) - 3       = 24 - 3       = 21. Therefore, the derivative of the function is f '(x) = -12x - 3, and at x = -2, the derivative is 21.

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Extra Insights

To find \( f^{\prime}(x) \) using the limit definition of the derivative, we start with the formula: \[ f^{\prime}(x) = \lim_{h \to 0} \frac{f(x + h) - f(x)}{h} \] For our function \( f(x) = -6x^2 - 3x + 2 \), we first compute \( f(x + h) \): \[ f(x + h) = -6(x + h)^2 - 3(x + h) + 2 \] Expanding \( f(x + h) \): \[ = -6(x^2 + 2xh + h^2) - 3x - 3h + 2 = -6x^2 - 12xh - 6h^2 - 3x - 3h + 2 \] Now, we find \( f(x + h) - f(x) \): \[ f(x + h) - f(x) = (-6x^2 - 12xh - 6h^2 - 3x - 3h + 2) - (-6x^2 - 3x + 2) = -12xh - 6h^2 - 3h \] Next, we substitute this back into the limit definition: \[ f^{\prime}(x) = \lim_{h \to 0} \frac{-12xh - 6h^2 - 3h}{h} = \lim_{h \to 0} (-12x - 6h - 3) \] As \( h \) approaches 0, the limit simplifies to: \[ f^{\prime}(x) = -12x - 3 \] Now, we evaluate at \( x = -2 \): \[ f^{\prime}(-2) = -12(-2) - 3 = 24 - 3 = 21 \] Thus, \( f^{\prime}(-2) = 21 \).

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad