Pregunta
upstudy study bank question image url

Actividad 1: Escribe la ecuación de la recta que cumple lo pedido en cada caso a) Su gráfico pasa por el punto \( P(-5 ; 7) \) y \( a=1 \) b) Su grafico pasa por los puntos \( P(-3 ;-1) \) y \( Q(4 ; 6) \)

Ask by Greene Barrett. in Argentina
Dec 16,2024

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

a) La ecuación de la recta es \( y = x + 12 \). b) La ecuación de la recta es \( y = x + 2 \).

Solución

Para resolver las actividades, utilizaremos la forma de la ecuación de la recta en su forma punto-pendiente y la forma general. ### a) Su gráfico pasa por el punto \( P(-5 ; 7) \) y \( a=1 \) La pendiente \( a \) de la recta es 1. Usamos la forma punto-pendiente de la ecuación de la recta: \[ y - y_1 = m(x - x_1) \] donde \( (x_1, y_1) \) es el punto \( P(-5, 7) \) y \( m = 1 \). Sustituyendo los valores: \[ y - 7 = 1(x + 5) \] Simplificando: \[ y - 7 = x + 5 \] \[ y = x + 12 \] Por lo tanto, la ecuación de la recta es: \[ y = x + 12 \] ### b) Su gráfico pasa por los puntos \( P(-3 ; -1) \) y \( Q(4 ; 6) \) Primero, calculamos la pendiente \( m \) utilizando la fórmula: \[ m = \frac{y_2 - y_1}{x_2 - x_1} \] donde \( P(-3, -1) \) es \( (x_1, y_1) \) y \( Q(4, 6) \) es \( (x_2, y_2) \). Sustituyendo los valores: \[ m = \frac{6 - (-1)}{4 - (-3)} = \frac{6 + 1}{4 + 3} = \frac{7}{7} = 1 \] Ahora que tenemos la pendiente \( m = 1 \), podemos usar el punto \( P(-3, -1) \) para escribir la ecuación de la recta en forma punto-pendiente: \[ y - y_1 = m(x - x_1) \] Sustituyendo: \[ y - (-1) = 1(x - (-3)) \] \[ y + 1 = 1(x + 3) \] Simplificando: \[ y + 1 = x + 3 \] \[ y = x + 2 \] Por lo tanto, la ecuación de la recta que pasa por los puntos \( P(-3, -1) \) y \( Q(4, 6) \) es: \[ y = x + 2 \]

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

The Deep Dive

Para la primera parte, si la recta pasa por el punto \( P(-5 ; 7) \) y tiene pendiente \( a=1 \), podemos usar la fórmula punto-pendiente, que es \( y - y_1 = m(x - x_1) \). Sustituyendo, obtenemos \( y - 7 = 1(x + 5) \). Al simplificar, la ecuación de la recta es \( y = x + 12 \). En el segundo caso, primero calculamos la pendiente \( m \) usando la fórmula \( m = \frac{y_2 - y_1}{x_2 - x_1} \). Para los puntos \( P(-3 ; -1) \) y \( Q(4 ; 6) \), la pendiente es \( m = \frac{6 - (-1)}{4 - (-3)} = \frac{7}{7} = 1 \). Ahora aplicamos la fórmula punto-pendiente con uno de los puntos, digamos \( P \): \( y + 1 = 1(x + 3) \). Así, la ecuación es \( y = x + 2 \).

preguntas relacionadas

Latest Algebra Questions

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad