Pregunta
upstudy study bank question image url

(c) ¿Cuándo alcanza la población 10000 células? Suponga que \( f(1)=2, f(2)=3, g(1)=2, g(2)=1, f^{\prime}(1)=-5, f^{\prime}(2)=-4, g^{\prime}(1)=-1 \) y \( g^{\prime}(2)=3 \). (a) Calcule \( (f \circ g)^{\prime}(2) \). (b) Si \( h(x)=\frac{f(x)}{x^{4}} \), calcule \( h^{\prime}(1) \).

Ask by Lawson Lynch. in Colombia
Feb 25,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

Para resolver el problema, calculamos la derivada de la composición de funciones y la derivada de \( h(x) \): - (a) \( (f \circ g)^{\prime}(2) = -15 \) - (b) \( h^{\prime}(1) = -13 \) Para determinar cuándo la población alcanza 10,000 células, se necesita más información sobre las funciones \( f \) y \( g \).

Solución

Para resolver el problema, vamos a seguir los pasos indicados. ### (a) Calcule \( (f \circ g)^{\prime}(2) \) Para calcular la derivada de la composición de funciones \( (f \circ g)^{\prime}(x) \), utilizamos la regla de la cadena: \[ (f \circ g)^{\prime}(x) = f^{\prime}(g(x)) \cdot g^{\prime}(x) \] Primero, necesitamos encontrar \( g(2) \) y luego usarlo para encontrar \( f^{\prime}(g(2)) \). Dado que \( g(2) = 1 \), ahora calculamos \( f^{\prime}(g(2)) = f^{\prime}(1) \). Sabemos que \( f^{\prime}(1) = -5 \) y \( g^{\prime}(2) = 3 \). Ahora, aplicamos la regla de la cadena: \[ (f \circ g)^{\prime}(2) = f^{\prime}(g(2)) \cdot g^{\prime}(2) = f^{\prime}(1) \cdot g^{\prime}(2) = (-5) \cdot 3 \] Calculamos: \[ (f \circ g)^{\prime}(2) = -15 \] ### (b) Si \( h(x)=\frac{f(x)}{x^{4}} \), calcule \( h^{\prime}(1) \) Para calcular la derivada de \( h(x) \), utilizamos la regla del cociente: \[ h^{\prime}(x) = \frac{f^{\prime}(x) \cdot x^{4} - f(x) \cdot 4x^{3}}{(x^{4})^{2}} \] Ahora, evaluamos \( h^{\prime}(1) \): 1. Calculemos \( f(1) \) y \( f^{\prime}(1) \): - \( f(1) = 2 \) - \( f^{\prime}(1) = -5 \) 2. Sustituyamos en la fórmula de la derivada: \[ h^{\prime}(1) = \frac{(-5) \cdot (1^{4}) - (2) \cdot (4 \cdot 1^{3})}{(1^{4})^{2}} = \frac{-5 - 8}{1} = -13 \] ### Resumen de resultados - (a) \( (f \circ g)^{\prime}(2) = -15 \) - (b) \( h^{\prime}(1) = -13 \) Ahora, para la parte (c), que pregunta cuándo alcanza la población 10,000 células, necesitaríamos más información sobre las funciones \( f \) y \( g \) o un modelo específico que relacione estas funciones con la población celular. Si tienes más detalles sobre cómo se relacionan estas funciones con la población, por favor proporciónalos para poder ayudarte.

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

The Deep Dive

Para encontrar cuándo la población alcanza las 10,000 células, podemos modelar el crecimiento celular usando las funciones dadas. Notamos dos funciones, \( f \) y \( g \), donde se puede deducir cómo interactúan en términos de crecimiento. Con \( f(1)=2 \) y \( g(2)=1 \), y observando sus derivadas, podríamos realizar un análisis iterando ambas funciones para lograr un modelo ajustado que describa el crecimiento hasta alcanzar la cifra deseada. Imaginemos que nuestra población celular sigue una trayectoria de crecimiento a través de cambios en \( f \) y \( g \). Un cálculo más extenso, tal vez usando un enfoque de simulación o iteración, nos permitirá prever en qué punto alcanza o supera las 10,000 células, justo como un experimento biológico siguiendo la vida de las células hasta su multiplicación exponencial. ¡Es fascinante cómo las matemáticas pueden modelar procesos tan intrincados en la vida real! Para determinar el valor de \( (f \circ g)^{\prime}(2) \), aplicamos la regla de la cadena: \[ (f \circ g)^{\prime}(2) = f^{\prime}(g(2)) \cdot g^{\prime}(2). \] Con los datos proporcionados: - \( g(2) = 1 \) - \( f^{\prime}(1) = -5 \) - \( g^{\prime}(2) = 3 \) Sustituyendo estos valores: \[ (f \circ g)^{\prime}(2) = f^{\prime}(1) \cdot g^{\prime}(2) = (-5) \cdot 3 = -15. \] Para calcular \( h^{\prime}(1) \) donde \( h(x)=\frac{f(x)}{x^{4}} \), aplicamos la regla del cociente: \[ h^{\prime}(x) = \frac{f^{\prime}(x) \cdot x^{4} - f(x) \cdot 4x^{3}}{(x^{4})^{2}}. \] Sustituyendo \( x=1 \): \[ h^{\prime}(1) = \frac{f^{\prime}(1) \cdot 1^{4} - f(1) \cdot 4 \cdot 1^{3}}{1^{8}} = f^{\prime}(1) - 4f(1). \] Ya tenemos \( f^{\prime}(1) = -5 \) y \( f(1) = 2 \): \[ h^{\prime}(1) = -5 - 4 \cdot 2 = -5 - 8 = -13. \] Por lo tanto: (a) \( (f \circ g)^{\prime}(2) = -15 \) (b) \( h^{\prime}(1) = -13 \). ¡Matemáticas puras y emocionantes en acción!

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad