Pregunta
upstudy study bank question image url

For \( f(x)=x+2 \) and \( g(x)=5 x+5 \), find the following functions. a. \( (f \circ g)(x) ; b .(g \circ f)(x) ; c .(f \circ g)(-1) ; d .(g \circ f)(-1) \) a. \( (f \circ g)(x)=5 x+7 \) (Simplify your answer.) b. \( (g \circ f)(x)=\square \) (Simplify your answer.)

Ask by Fowler Curry. in the United States
Feb 25,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

a. \( (f \circ g)(x) = 5x + 7 \) b. \( (g \circ f)(x) = 5x + 15 \) c. \( (f \circ g)(-1) = 2 \) d. \( (g \circ f)(-1) = 10 \)

Solución

To find the composite functions \( (f \circ g)(x) \) and \( (g \circ f)(x) \), we need to follow the order of function composition. a. To find \( (f \circ g)(x) \), we first substitute \( g(x) \) into \( f(x) \): \[ (f \circ g)(x) = f(g(x)) = f(5x+5) = (5x+5)+2 = 5x+7 \] Therefore, \( (f \circ g)(x) = 5x+7 \). b. To find \( (g \circ f)(x) \), we first substitute \( f(x) \) into \( g(x) \): \[ (g \circ f)(x) = g(f(x)) = g(x+2) = 5(x+2)+5 = 5x+10+5 = 5x+15 \] Therefore, \( (g \circ f)(x) = 5x+15 \). c. To find \( (f \circ g)(-1) \), we substitute \( x = -1 \) into the expression for \( (f \circ g)(x) \): \[ (f \circ g)(-1) = 5(-1)+7 = -5+7 = 2 \] Therefore, \( (f \circ g)(-1) = 2 \). d. To find \( (g \circ f)(-1) \), we substitute \( x = -1 \) into the expression for \( (g \circ f)(x) \): \[ (g \circ f)(-1) = 5(-1)+15 = -5+15 = 10 \] Therefore, \( (g \circ f)(-1) = 10 \).

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Beyond the Answer

To find the compositions of functions \( f(x) = x + 2 \) and \( g(x) = 5x + 5 \): a. To find \( (f \circ g)(x) \), we substitute \( g(x) \) into \( f(x) \): \[ (f \circ g)(x) = f(g(x)) = f(5x + 5) = (5x + 5) + 2 = 5x + 7 \] So, \( (f \circ g)(x) = 5x + 7 \). b. To find \( (g \circ f)(x) \), we substitute \( f(x) \) into \( g(x) \): \[ (g \circ f)(x) = g(f(x)) = g(x + 2) = 5(x + 2) + 5 = 5x + 10 + 5 = 5x + 15 \] Thus, \( (g \circ f)(x) = 5x + 15 \). Now, for the evaluations: c. To find \( (f \circ g)(-1) \): \[ (f \circ g)(-1) = 5(-1) + 7 = -5 + 7 = 2 \] d. To find \( (g \circ f)(-1) \): \[ (g \circ f)(-1) = 5(-1) + 15 = -5 + 15 = 10 \] In summary: - \( (f \circ g)(x) = 5x + 7 \) - \( (g \circ f)(x) = 5x + 15 \) - \( (f \circ g)(-1) = 2 \) - \( (g \circ f)(-1) = 10 \)

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad