Pregunta
upstudy study bank question image url

a) \( (x+2)(x+4) \) b) \( (x-2)(x+3)=x^{2} \) c) \( (x+4)(x-5) \) d) \( (x+3)(x+3) \)

Ask by Perkins Burgess. in Mexico
Jan 30,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

a) \( (x + 2)(x + 4) = x^2 + 6x + 8 \) b) \( (x - 2)(x + 3) = x^2 + x - 6 \), la solución es \( x = 6 \) c) \( (x + 4)(x - 5) = x^2 - x - 20 \) d) \( (x + 3)(x + 3) = x^2 + 6x + 9 \)

Solución

Claro, a continuación se resuelven los ejercicios planteados: --- **a) Expansión de \( (x + 2)(x + 4) \):** \[ \begin{align*} (x + 2)(x + 4) &= x \cdot x + x \cdot 4 + 2 \cdot x + 2 \cdot 4 \\ &= x^2 + 4x + 2x + 8 \\ &= x^2 + 6x + 8 \end{align*} \] --- **b) Resolver la ecuación \( (x - 2)(x + 3) = x^{2} \):** Primero, expandimos el lado izquierdo: \[ \begin{align*} (x - 2)(x + 3) &= x \cdot x + x \cdot 3 - 2 \cdot x - 2 \cdot 3 \\ &= x^2 + 3x - 2x - 6 \\ &= x^2 + x - 6 \end{align*} \] Ahora, planteamos la ecuación: \[ x^2 + x - 6 = x^2 \] Restamos \( x^2 \) de ambos lados para simplificar: \[ x^2 + x - 6 - x^2 = 0 \\ x - 6 = 0 \\ x = 6 \] **Solución:** \( x = 6 \) --- **c) Expansión de \( (x + 4)(x - 5) \):** \[ \begin{align*} (x + 4)(x - 5) &= x \cdot x + x \cdot (-5) + 4 \cdot x + 4 \cdot (-5) \\ &= x^2 - 5x + 4x - 20 \\ &= x^2 - x - 20 \end{align*} \] --- **d) Expansión de \( (x + 3)(x + 3) \) o \( (x + 3)^2 \):** \[ \begin{align*} (x + 3)(x + 3) &= x \cdot x + x \cdot 3 + 3 \cdot x + 3 \cdot 3 \\ &= x^2 + 3x + 3x + 9 \\ &= x^2 + 6x + 9 \end{align*} \] --- Espero que estas soluciones sean de ayuda. Si tienes alguna otra duda, no dudes en preguntar.

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Beyond the Answer

Sure! Let’s have some fun with the expressions you provided! First off, when you multiply \( (x+2)(x+4) \), you expand it to get \( x^2 + 6x + 8 \). This is a classic example of using the distributive property to combine like terms and create a nice quadratic expression. Isn’t it satisfying to see how a simple multiplication can transform into a neat equation? Now, with \( (x-2)(x+3) \) set equal to \( x^{2} \), it’s like a puzzle! When you expand the left side, you get \( x^2 + x - 6 \). Setting this equal to \( x^2 \), you can simplify it to find roots. This step helps reinforce the concept of zero and solution finding in quadratics. It’s a detective game in math where every step leads you closer to the solution!

preguntas relacionadas

Latest Algebra Questions

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad