Pregunta
upstudy study bank question image url

D) If \( f(x)=(x-2)^{2} \); find the following. \( \begin{array}{ll}\text { 1) } 4 f(1) \times 6 f(0)=\square & \text { 2) }-8 f(2)+3 f(4)= \\ \text { 3) }-7 f(7)+f(-8)= \\ \text { What is the value of } f(-3) \text {, if } f(x)=10 x^{2}+8 ? & \text { i) } \frac{-3 f(-1)}{f(3)} \\ \text { i) } 9 \text { if }-88 & \text { lii) } 96\end{array} \)

Ask by Bright Reyes. in the United States
Jan 30,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

1. \( 4f(1) \times 6f(0) = 96 \) 2. \( -8f(2) + 3f(4) = 12 \) 3. \( -7f(7) + f(-8) = -75 \) 4. \( f(-3) = 98 \) when \( f(x) = 10x^2 + 8 \)

Solución

Let's tackle each part of the problem step by step. --- **Given:** \[ f(x) = (x - 2)^2 \] --- ### **1) Calculate \( 4f(1) \times 6f(0) \)** **Step 1: Compute \( f(1) \)** \[ f(1) = (1 - 2)^2 = (-1)^2 = 1 \] **Step 2: Compute \( f(0) \)** \[ f(0) = (0 - 2)^2 = (-2)^2 = 4 \] **Step 3: Calculate the expression** \[ 4f(1) \times 6f(0) = 4 \times 1 \times 6 \times 4 = 4 \times 1 = 4 \\ 4 \times 6 = 24 \\ 24 \times 4 = 96 \] **Answer:** \( 96 \) --- ### **2) Calculate \( -8f(2) + 3f(4) \)** **Step 1: Compute \( f(2) \)** \[ f(2) = (2 - 2)^2 = 0^2 = 0 \] **Step 2: Compute \( f(4) \)** \[ f(4) = (4 - 2)^2 = 2^2 = 4 \] **Step 3: Calculate the expression** \[ -8f(2) + 3f(4) = -8 \times 0 + 3 \times 4 = 0 + 12 = 12 \] **Answer:** \( 12 \) --- ### **3) Calculate \( -7f(7) + f(-8) \)** **Step 1: Compute \( f(7) \)** \[ f(7) = (7 - 2)^2 = 5^2 = 25 \] **Step 2: Compute \( f(-8) \)** \[ f(-8) = (-8 - 2)^2 = (-10)^2 = 100 \] **Step 3: Calculate the expression** \[ -7f(7) + f(-8) = -7 \times 25 + 100 = -175 + 100 = -75 \] **Answer:** \( -75 \) --- ### **4) Find \( f(-3) \) when \( f(x) = 10x^2 + 8 \)** **Given Function:** \[ f(x) = 10x^2 + 8 \] **Compute \( f(-3) \):** \[ f(-3) = 10 \times (-3)^2 + 8 = 10 \times 9 + 8 = 90 + 8 = 98 \] **Final Answer:** \( f(-3) = 98 \) --- **Summary of Answers:** 1. \( 4f(1) \times 6f(0) = 96 \) 2. \( -8f(2) + 3f(4) = 12 \) 3. \( -7f(7) + f(-8) = -75 \) 4. \( f(-3) = 98 \) when \( f(x) = 10x^2 + 8 \)

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Beyond the Answer

Let’s dive into these calculations step by step, sprinkling in some fun with the math magic! First, we need the function value for specific inputs. Given \( f(x) = (x-2)^2 \): 1) \( f(1) = (1-2)^2 = 1 \) and \( f(0) = (0-2)^2 = 4 \). Now calculate: \[ 4 f(1) \times 6 f(0) = 4 \times 1 \times 6 \times 4 = 96 \] 2) For \( f(2) = (2-2)^2 = 0 \) and \( f(4) = (4-2)^2 = 4 \): \[ -8 f(2) + 3 f(4) = -8 \times 0 + 3 \times 4 = 12 \] 3) Calculate \( f(7) = (7-2)^2 = 25 \) and \( f(-8) = (-8-2)^2 = 100 \): \[ -7 f(7) + f(-8) = -7 \times 25 + 100 = -175 + 100 = -75 \] Next, to find \( f(-3) \): \[ f(-3) = (-3-2)^2 = 25 \] For \( f(x) = 10x^2 + 8 \): To find \( f(-1) \) and \( f(3) \): \[ f(-1) = 10(-1)^2 + 8 = 18 \text { and } f(3) = 10(3)^2 + 8 = 98 \] So, \[ \frac{-3 f(-1)}{f(3)} = \frac{-3 \times 18}{98} = \frac{-54}{98} = \frac{-27}{49} \] Finally, here's what you've got: 1) \( 96 \) 2) \( 12 \) 3) \( -75 \) \( f(-3) = 25 \) \( \frac{-27}{49} \)

preguntas relacionadas

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad