Pregunta
upstudy study bank question image url

6. \( (90 \div 6) \times\{-2+[3 \times(5+1)-(8-4)+3]\} \) 7. \( [7 \times 10-11] \times(5 \times 2)+[(15 \div 3) \times 8] \) 8. \( [(3 \div 3) \times 2-2+5 \div(4+1)]+(6 \times 4) \)

Ask by Schwartz Grant. in Colombia
Feb 25,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

6. 225 7. 630 8. 25

Solución

Procedimiento y resultados: 6. (90 ÷ 6) × { -2 + [3 × (5 + 1) – (8 – 4) + 3] } - Primero, 90 ÷ 6 = 15. - Dentro de las llaves: ▫ Se calcula (5 + 1) = 6, luego 3 × 6 = 18. ▫ Se calcula (8 – 4) = 4. ▫ Se evalúa la expresión en corchetes: 18 – 4 + 3 = 17. ▫ Se suma: –2 + 17 = 15. - Finalmente: 15 × 15 = 225. 7. [7 × 10 – 11] × (5 × 2) + [(15 ÷ 3) × 8] - Primero, en los corchetes: 7 × 10 – 11 = 70 – 11 = 59. - Luego, (5 × 2) = 10. - En la última parte: 15 ÷ 3 = 5, y 5 × 8 = 40. - Se multiplica: 59 × 10 = 590, y sumando: 590 + 40 = 630. 8. [(3 ÷ 3) × 2 – 2 + 5 ÷ (4 + 1)] + (6 × 4) - Primero, (3 ÷ 3) = 1, y 1 × 2 = 2. - Se suma restando: 2 – 2 = 0. - Se calcula (4 + 1) = 5, luego 5 ÷ 5 = 1. - Sumando dentro de los corchetes: 0 + 1 = 1. - Finalmente, (6 × 4) = 24, y 1 + 24 = 25. Resultados finales: 6. 225 7. 630 8. 25

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Extra Insights

To solve the first expression \( (90 \div 6) \times\{-2+[3 \times(5+1)-(8-4)+3]\} \), first compute \( 90 \div 6 = 15 \). Next, simplify the inner expression: \( 5 + 1 = 6 \), so \( 3 \times 6 = 18 \). Then calculate \( 8 - 4 = 4 \), leading to \( -2 + 18 - 4 + 3 = 15 \). Now multiply, \( 15 \times 15 = 225 \). For the second expression \( [7 \times 10-11] \times(5 \times 2)+[(15 \div 3) \times 8] \), begin with the brackets: \( 7 \times 10 = 70 \) and \( 70 - 11 = 59 \). Then \( 5 \times 2 = 10 \) and, multiplying these gives \( 59 \times 10 = 590 \). For the other part, \( 15 \div 3 = 5 \) and then \( 5 \times 8 = 40 \). Finally, adding these results gives \( 590 + 40 = 630 \). Lastly, for \( [(3 \div 3) \times 2-2+5 \div(4+1)]+(6 \times 4) \), simplify the brackets: \( 3 \div 3 = 1 \), hence \( 1 \times 2 = 2 \). The full expression reads \( 2 - 2 + 5 \div 5 = 2 - 2 + 1 = 1 \). Now calculate \( 6 \times 4 = 24 \), leading to a final sum of \( 1 + 24 = 25 \). So the final answers for the expressions are: 6. \( 225 \) 7. \( 630 \) 8. \( 25 \)

preguntas relacionadas

Latest Arithmetic Questions

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad