Pregunta

\[ f(x) = 3x + 4 \quad g(x) = 2x - 3 \] \[ \text{Find: } f \circ g(x) \]

Ask by Johnson Graham. in South Africa
Feb 22,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

f ∘ g(x) = 6x – 5

Solución

To find f ∘ g(x), substitute g(x) into f(x). Step 1: Write down g(x):   g(x) = 2x – 3 Step 2: Substitute g(x) into f(x):   f(g(x)) = 3(g(x)) + 4 = 3(2x – 3) + 4 Step 3: Simplify:   = 6x – 9 + 4   = 6x – 5 Thus, f ∘ g(x) = 6x – 5.

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Mind Expander

To find \( f \circ g(x) \), we need to compose the functions \( f(x) \) and \( g(x) \). This means we will substitute \( g(x) \) into \( f(x) \). First, we find \( g(x) \): \[ g(x) = 2x - 3 \] Now, we substitute \( g(x) \) into \( f(x) \): \[ f(g(x)) = f(2x - 3) \] Next, we replace \( x \) in \( f(x) = 3x + 4 \) with \( 2x - 3 \): \[ f(2x - 3) = 3(2x - 3) + 4 \] Now, distribute the 3: \[ = 6x - 9 + 4 \] Finally, combine like terms: \[ = 6x - 5 \] So, the result of \( f \circ g(x) \) is: \[ f \circ g(x) = 6x - 5 \]

preguntas relacionadas

Latest Algebra Questions

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad