Pregunta
upstudy study bank question image url

se the Quotient Rule to determine the derivative of the function \( w(s)=\frac{2+5 e^{s}}{6 e^{s}+5} \)

Ask by Bob Conner. in the United States
Feb 20,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

The derivative of \( w(s) = \frac{2 + 5e^{s}}{6e^{s} + 5} \) is \( w′(s) = \frac{13e^{s}}{(6e^{s} + 5)^2} \).

Solución

Let w(s) = (2 + 5eˢ) / (6eˢ + 5). To find dw/ds, we use the Quotient Rule, which states that if   w(s) = f(s)/g(s), then   w′(s) = (g(s)f′(s) − f(s)g′(s)) / [g(s)]². Step 1. Identify f(s) and g(s):   f(s) = 2 + 5eˢ    ⇒  f′(s) = 5eˢ   g(s) = 6eˢ + 5    ⇒  g′(s) = 6eˢ Step 2. Apply the Quotient Rule:   w′(s) = [(6eˢ + 5)(5eˢ) − (2 + 5eˢ)(6eˢ)] / (6eˢ + 5)² Step 3. Simplify the numerator:   First term: (6eˢ + 5)(5eˢ) = 30e^(2s) + 25eˢ   Second term: (2 + 5eˢ)(6eˢ) = 12eˢ + 30e^(2s)   Subtracting the second term from the first:     (30e^(2s) + 25eˢ) − (12eˢ + 30e^(2s)) = (30e^(2s) − 30e^(2s)) + (25eˢ − 12eˢ) = 13eˢ Step 4. Write the final derivative:   w′(s) = 13eˢ / (6eˢ + 5)² Thus, the derivative of w(s) is:   w′(s) = 13eˢ / (6eˢ + 5)².

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Extra Insights

To find the derivative of \( w(s) = \frac{2 + 5e^s}{6e^s + 5} \) using the Quotient Rule, we define the numerator \( u(s) = 2 + 5e^s \) and the denominator \( v(s) = 6e^s + 5 \). The Quotient Rule states that \( w'(s) = \frac{u'v - uv'}{v^2} \). First, calculate \( u' \) and \( v' \): - \( u' = 5e^s \) (the derivative of \( 2 + 5e^s \)) - \( v' = 6e^s \) (the derivative of \( 6e^s + 5 \)) Now substitute into the Quotient Rule formula: \[ w'(s) = \frac{(5e^s)(6e^s + 5) - (2 + 5e^s)(6e^s)}{(6e^s + 5)^2} \] Next, simplify the numerator: 1. Expand: \( 5e^s(6e^s + 5) = 30e^{2s} + 25e^s \) 2. Expand: \( (2 + 5e^s)(6e^s) = 12e^s + 30e^{2s} \) 3. Combine terms: \[ 30e^{2s} + 25e^s - (12e^s + 30e^{2s}) = 13e^s \] Therefore, the derivative becomes: \[ w'(s) = \frac{13e^s}{(6e^s + 5)^2} \] This gives you the desired derivative!

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad