Pregunta
upstudy study bank question image url

(2) Resolver (a) \( 91+84: 2-(36+49)+3^{2}= \) (b) \( (1+2)^{3}: 9+(2.4-2)+\sqrt{15: 3+2^{2}} \) (c) \( \left(\frac{1}{2}+\frac{1}{3}\right): \frac{7}{6}= \)

Ask by Ellis Craig. in Argentina
Feb 18,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

(a) 57 (b) 6.4 (c) 5/7

Solución

Calculate the value by following steps: - step0: Calculate: \(91+\frac{84}{2}-\left(36+49\right)+3^{2}\) - step1: Add the numbers: \(91+\frac{84}{2}-85+3^{2}\) - step2: Divide the terms: \(91+42-85+3^{2}\) - step3: Evaluate the power: \(91+42-85+9\) - step4: Calculate: \(57\) Calculate or simplify the expression \( (1+2)^3/9+(2.4-2)+\sqrt(15/3+2^2) \). Calculate the value by following steps: - step0: Calculate: \(\frac{\left(1+2\right)^{3}}{9}+\left(2.4-2\right)+\sqrt{\frac{15}{3}+2^{2}}\) - step1: Add the numbers: \(\frac{3^{3}}{9}+\left(2.4-2\right)+\sqrt{\frac{15}{3}+2^{2}}\) - step2: Subtract the numbers: \(\frac{3^{3}}{9}+0.4+\sqrt{\frac{15}{3}+2^{2}}\) - step3: Divide the terms: \(\frac{3^{3}}{9}+0.4+\sqrt{5+2^{2}}\) - step4: Add the numbers: \(\frac{3^{3}}{9}+0.4+\sqrt{9}\) - step5: Divide the terms: \(3+0.4+\sqrt{9}\) - step6: Simplify the root: \(3+0.4+3\) - step7: Add the numbers: \(6.4\) Calculate or simplify the expression \( (1/2+1/3)/(7/6) \). Calculate the value by following steps: - step0: Calculate: \(\frac{\left(\frac{1}{2}+\frac{1}{3}\right)}{\frac{7}{6}}\) - step1: Remove the parentheses: \(\frac{\frac{1}{2}+\frac{1}{3}}{\frac{7}{6}}\) - step2: Add the numbers: \(\frac{\frac{5}{6}}{\frac{7}{6}}\) - step3: Multiply by the reciprocal: \(\frac{5}{6}\times \frac{6}{7}\) - step4: Reduce the numbers: \(5\times \frac{1}{7}\) - step5: Multiply: \(\frac{5}{7}\) Aquí están las soluciones a los problemas planteados: (a) Para la expresión \( 91 + 84 : 2 - (36 + 49) + 3^{2} \): 1. Primero, resolvemos la división: \( 84 : 2 = 42 \). 2. Luego, sumamos: \( 91 + 42 = 133 \). 3. Calculamos la suma dentro del paréntesis: \( 36 + 49 = 85 \). 4. Restamos: \( 133 - 85 = 48 \). 5. Finalmente, sumamos \( 3^{2} = 9 \): \( 48 + 9 = 57 \). **Resultado:** \( 57 \) (b) Para la expresión \( (1 + 2)^{3} : 9 + (2.4 - 2) + \sqrt{15 : 3 + 2^{2}} \): 1. Primero, resolvemos \( (1 + 2)^{3} = 3^{3} = 27 \). 2. Luego, hacemos la división: \( 27 : 9 = 3 \). 3. Calculamos \( 2.4 - 2 = 0.4 \). 4. Ahora, resolvemos \( 2^{2} = 4 \) y \( 15 : 3 = 5 \), así que \( 5 + 4 = 9 \). 5. Calculamos la raíz cuadrada: \( \sqrt{9} = 3 \). 6. Sumamos todos los resultados: \( 3 + 0.4 + 3 = 6.4 \). **Resultado:** \( 6.4 \) (c) Para la expresión \( \left(\frac{1}{2} + \frac{1}{3}\right) : \frac{7}{6} \): 1. Primero, sumamos las fracciones: \( \frac{1}{2} + \frac{1}{3} = \frac{3}{6} + \frac{2}{6} = \frac{5}{6} \). 2. Luego, dividimos: \( \frac{5}{6} : \frac{7}{6} = \frac{5}{6} \times \frac{6}{7} = \frac{5}{7} \). **Resultado:** \( \frac{5}{7} \) En resumen: - (a) \( 57 \) - (b) \( 6.4 \) - (c) \( \frac{5}{7} \)

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Beyond the Answer

First, let's tackle part (a): To solve \( 91 + 84: 2 - (36 + 49) + 3^{2} \): 1. Calculate \( 84 : 2 = 42 \). 2. Compute the sum: \( 91 + 42 = 133 \). 3. Calculate the sum inside the parentheses: \( 36 + 49 = 85 \). 4. Thus, we have \( 133 - 85 + 3^{2} \). 5. Calculate \( 3^{2} = 9 \). 6. Now plug it all back in: \( 133 - 85 + 9 = 57 \). So the answer for part (a) is \( 57 \). Now for part (b): For \( (1 + 2)^{3} : 9 + (2.4 - 2) + \sqrt{15 : 3 + 2^{2}} \): 1. Start with \( (1 + 2)^{3} = 3^{3} = 27 \). 2. Now compute \( 27 : 9 = 3 \). 3. Next, calculate \( 2.4 - 2 = 0.4 \). 4. Now calculate \( 15 : 3 = 5 \), followed by \( \sqrt{5 + 2^{2}} = \sqrt{5 + 4} = \sqrt{9} = 3 \). 5. Now gather everything: \( 3 + 0.4 + 3 = 6.4 \). Thus, the answer for part (b) is \( 6.4 \). Finally, for part (c): To solve \( \left( \frac{1}{2} + \frac{1}{3} \right) : \frac{7}{6} \): 1. First, find a common denominator for \( \frac{1}{2} + \frac{1}{3} \). The common denominator is 6. Thus, \( \frac{1}{2} = \frac{3}{6} \) and \( \frac{1}{3} = \frac{2}{6} \). 2. So, \( \frac{1}{2} + \frac{1}{3} = \frac{3}{6} + \frac{2}{6} = \frac{5}{6} \). 3. Now divide \( \frac{5}{6} : \frac{7}{6} = \frac{5}{6} \times \frac{6}{7} = \frac{5}{7} \). Therefore, the answer for part (c) is \( \frac{5}{7} \).

Latest Arithmetic Questions

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad