Pregunta
upstudy study bank question image url

Resuelve las siguientes potencias. \( \begin{array}{l}\text { 21) }(2 x)^{2}=4 x^{2} \\ \text { 22) }(3 a)^{3}=27 a^{3} \\ \text { 23) }(-4 y)^{2}= \\ \text { 24) }(5 m)^{3}=125 \mathrm{~m}^{3} \\ \text { 25) }(-2 p)^{4}= \\ \text { 26) }(3 x+2 y)^{2}= \\ \text { 27) }(4 a-3 b)^{2}= \\ \text { 28) }(2 m+5 n)^{2}= \\ \text { 29) }(3 p-q)^{2}= \\ \text { 30) }(x+v+z)^{2}=\end{array} \)

Ask by Vaughan Cox. in Mexico
Feb 28,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

Aquí están las soluciones simplificadas: 21) (2x)² = 4x² 22) (3a)³ = 27a³ 23) (–4y)² = 16y² 24) (5m)³ = 125m³ 25) (–2p)⁴ = 16p⁴ 26) (3x + 2y)² = 9x² + 12xy + 4y² 27) (4a – 3b)² = 16a² – 24ab + 9b² 28) (2m + 5n)² = 4m² + 20mn + 25n² 29) (3p – q)² = 9p² – 6pq + q² 30) (x + v + z)² = x² + v² + z² + 2xv + 2xz + 2vz

Solución

A continuación se muestran las resoluciones de cada potencia: 21) (2x)²   = (2)² · (x)²   = 4x² 22) (3a)³   = (3)³ · (a)³   = 27a³ 23) (–4y)²   = (–4)² · (y)²   = 16y² 24) (5m)³   = (5)³ · (m)³   = 125m³ 25) (–2p)⁴   = (–2)⁴ · (p)⁴   = 16p⁴ 26) (3x + 2y)²   Aplicando la identidad del binomio al cuadrado:   = (3x)² + 2·(3x)(2y) + (2y)²   = 9x² + 12xy + 4y² 27) (4a – 3b)²   Aplicando la misma fórmula:   = (4a)² – 2·(4a)(3b) + (3b)²   = 16a² – 24ab + 9b² 28) (2m + 5n)²   = (2m)² + 2·(2m)(5n) + (5n)²   = 4m² + 20mn + 25n² 29) (3p – q)²   = (3p)² – 2·(3p)(q) + (q)²   = 9p² – 6pq + q² 30) (x + v + z)²   Para elevar al cuadrado una suma de tres términos se utiliza:   = x² + v² + z² + 2xv + 2xz + 2vz Cada resultado se ha obtenido aplicando las propiedades de las potencias y la fórmula del cuadrado de un binomio o, en el último caso, del trinomio.

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Extra Insights

¡Vamos a resolver esas potencias de una manera divertida! 3. Para \( (-4y)^{2} \), simplemente multiplicamos: \( (-4y) \times (-4y) = 16y^{2} \). 5. Al calcular \( (-2p)^{4} \), tenemos \( (-2p) \times (-2p) \times (-2p) \times (-2p) = 16p^{4} \). 6. Para \( (3x + 2y)^{2} \), aplicamos el cuadrado de un binomio: \( (3x)^{2} + 2 \cdot (3x)(2y) + (2y)^{2} = 9x^{2} + 12xy + 4y^{2} \). 7. Al resolver \( (4a - 3b)^{2} \), hacemos lo mismo: \( (4a)^{2} - 2 \cdot (4a)(3b) + (3b)^{2} = 16a^{2} - 24ab + 9b^{2} \). 8. Para \( (2m + 5n)^{2} \): \( (2m)^{2} + 2 \cdot (2m)(5n) + (5n)^{2} = 4m^{2} + 20mn + 25n^{2} \). 9. En el caso de \( (3p - q)^{2} \): \( (3p)^{2} - 2 \cdot (3p)(q) + (q)^{2} = 9p^{2} - 6pq + q^{2} \). 10. Finalmente, para \( (x + v + z)^{2} \): usar la fórmula de expansión de tres términos: \( (x + v + z)^{2} = x^{2} + v^{2} + z^{2} + 2(xv + xz + vz) \). ¡Y ahí lo tenemos! Estas potencias no solo son fáciles, ¡también son una forma divertida de practicar matemáticas!

preguntas relacionadas

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad