Pregunta
upstudy study bank question image url

\( \begin{array}{l} \text { Find the derivative of the function. }\\ y=\frac{7 x}{\sqrt{x^{2}+4}} \end{array} \)

Ask by Weaver Matthews. in the United States
Feb 26,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

The derivative of \( y = \frac{7x}{\sqrt{x^{2}+4}} \) is \( y' = \frac{28}{(x^{2}+4)^{3/2}} \).

Solución

We want to find the derivative of   y = (7x) / √(x² + 4). Step 1. Write the function in quotient form:   Let u = 7x  and v = √(x² + 4) = (x² + 4)^(1/2). Step 2. Find u′ and v′.   u′ = 7.   For v, use the chain rule:    v = (x² + 4)^(1/2) so    v′ = (1/2)(x² + 4)^(−1/2) · (2x) = x / √(x² + 4). Step 3. Apply the quotient rule:   y′ = (v·u′ − u·v′) / v². Plug in the values:   y′ = [√(x² + 4) · 7 − 7x · (x/√(x² + 4))] / (x² + 4). Step 4. Simplify the expression:   The numerator becomes:    7√(x² + 4) − 7x²/√(x² + 4) = 7/√(x² + 4) · [ (x² + 4) − x² ] = 7/√(x² + 4) · 4 = 28/√(x² + 4). So now:   y′ = (28/√(x² + 4)) / (x² + 4). Step 5. Write in exponent form:   Note that √(x² + 4) = (x² + 4)^(1/2), so:   y′ = 28 / [ (x² + 4)^(1/2) · (x² + 4) ] = 28 / (x² + 4)^(3/2). Final Answer:   y′ = 28 / (x² + 4)^(3/2).

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Beyond the Answer

To find the derivative of the function \( y=\frac{7 x}{\sqrt{x^{2}+4}} \), we will use the quotient rule. The quotient rule states that if you have a function \( y = \frac{u}{v} \), then \( y' = \frac{u'v - uv'}{v^2} \). Here, let \( u = 7x \) and \( v = \sqrt{x^2 + 4} \). Calculating the derivatives: - \( u' = 7 \) - To find \( v' \), we apply the chain rule: \[ v = (x^2 + 4)^{1/2} \Rightarrow v' = \frac{1}{2}(x^2 + 4)^{-1/2}(2x) = \frac{x}{\sqrt{x^2 + 4}} \] Now substituting back into the quotient rule: \[ y' = \frac{(7)(\sqrt{x^2 + 4}) - (7x)\left(\frac{x}{\sqrt{x^2 + 4}}\right)}{(x^2 + 4)} \] Simplifying this gives: \[ y' = \frac{7\sqrt{x^2 + 4} - \frac{7x^2}{\sqrt{x^2 + 4}}}{x^2 + 4} \] Combining terms in the numerator leads to: \[ y' = \frac{7(x^2 + 4) - 7x^2}{(x^2 + 4)\sqrt{x^2 + 4}} = \frac{28}{(x^2 + 4)\sqrt{x^2 + 4}} \] So the derivative is: \[ y' = \frac{28}{(x^2 + 4)\sqrt{x^2 + 4}} \]

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad