Pregunta
upstudy study bank question image url

Actividades 6. Resuelve las siguientes ecuaciones por el método de igualación: \( \begin{array}{ll}\left.\begin{array}{r}2 x+y=18 \\ \left.\text { a) } \begin{array}{r}4 x-y=0\end{array}\right\}\end{array} \begin{array}{r}x+12 y=-3 \\ x+y=8\end{array}\right\} & \left.\text { c) } \begin{array}{r}5 x+y=10 \\ 2 x-y=4\end{array}\right\} \\ \left.\begin{array}{ll}2 x+y \\ \left.\text { b) } \begin{array}{r}x-2 y=-2 \\ 2 x+y=7 \\ x+y=4\end{array}\right\} & \left.\text { d) } \begin{array}{r}2 x-y=1\end{array}\right\}\end{array} \begin{array}{r}x+y=3 \\ 2 x-y=0\end{array}\right\}\end{array} \)

Ask by Mathis Powell. in Spain
Jan 30,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

Here are the solutions for each system of equations using the equalization method: **a)** - Equations: 1. \( 2x + y = 18 \) 2. \( 4x - y = 0 \) - Solution: \( (3, 12) \) **b)** - Equations: 1. \( x - 2y = -2 \) 2. \( 2x + y = 7 \) 3. \( x + y = 4 \) - Solution: No solution **c)** - Equations: 1. \( 5x + y = 10 \) 2. \( 2x - y = 4 \) - Solution: \( (2, 0) \) **d)** - Equations: 1. \( 2x - y = 1 \) 2. \( x + y = 3 \) 3. \( 2x - y = 0 \) - Solution: No solution **Summary of Solutions:** - a) \( (3, 12) \) - b) No solution - c) \( (2, 0) \) - d) No solution

Solución

¡Inicia sesión para desbloquear respuestas gratis!

Una plataforma de aprendizaje en la que confían millones de estudiantes y profesores reales.

star-icon Descubrir

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

Beyond the Answer

Para resolver las ecuaciones por el método de igualación, comenzamos despejando una de las variables en una de las ecuaciones y luego igualamos las expresiones obtenidas. Aquí te dejo la resolución de cada grupo de ecuaciones: a) De \(2x + y = 18\) despejamos \(y = 18 - 2x\). Luego, en \(4x - y = 0\) sustituimos \(y: 4x - (18 - 2x) = 0 \Rightarrow 4x + 2x = 18 \Rightarrow 6x = 18 \Rightarrow x = 3\). Sustituyendo en \(y = 18 - 2(3) = 12\). Así que la solución es \(x = 3\) y \(y = 12\). b) Despejamos \(y\) en \(x + y = 4\) así que \(y = 4 - x\). Sustituyendo en \(x - 2y = -2\): \(x - 2(4 - x) = -2 \Rightarrow x - 8 + 2x = -2\) \(3x = 6 \Rightarrow x = 2\). Sustituyendo en \(y = 4 - 2 = 2\). La solución es \(x = 2\) y \(y = 2\). c) Despejamos \(y\) en \(5x + y = 10\) así que \(y = 10 - 5x\). Sustituyendo en \(2x - y = 4\): \(2x - (10 - 5x) = 4 \Rightarrow 2x - 10 + 5x = 4\) \(7x = 14 \Rightarrow x = 2\). Sustituyendo en \(y = 10 - 5(2) = 0\). Así que la solución es \(x = 2\) y \(y = 0\). d) Despejamos \(y\) en \(x + y = 3\) así que \(y = 3 - x\). Sustituyendo en \(2x - y = 1\): \(2x - (3 - x) = 1 \Rightarrow 2x - 3 + x = 1\) \(3x = 4 \Rightarrow x = \frac{4}{3}\). Sustituyendo en \(y = 3 - \frac{4}{3} = \frac{5}{3}\). La solución es \(x = \frac{4}{3}\) y \(y = \frac{5}{3}\). ¡Es un viaje numérico impresionante! Si necesitas más ayuda, aquí estoy.

preguntas relacionadas

Latest Algebra Questions

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad