Pregunta
upstudy study bank question image url

EJERCICIOS \( 5^{3} \cdot 5^{2}=5^{6} \) \( \frac{1}{5^{-2}} \cdot 5^{3}= \) \( \left(5^{2}\right)^{3} \cdot 5^{-6}= \) \( \left(\frac{5}{3}\right)^{2} \cdot 3^{3}= \)

Ask by Brooks Matthews. in Spain
Jan 07,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

Claro, aquí están las respuestas simplificadas para cada ejercicio: 1. \(5^{3} \cdot 5^{2} = 5^{5}\) 2. \(\frac{1}{5^{-2}} \cdot 5^{3} = 5^{5}\) 3. \(\left(5^{2}\right)^{3} \cdot 5^{-6} = 1\) 4. \(\left(\frac{5}{3}\right)^{2} \cdot 3^{3} = 75\)

Solución

Claro, resolveremos cada uno de los ejercicios paso a paso. --- ### **Ejercicio 1:** \[ 5^{3} \cdot 5^{2} = 5^{6} \] **Corrección:** Al multiplicar potencias con la misma base, se suman los exponentes. \[ 5^{3} \cdot 5^{2} = 5^{3+2} = 5^{5} \] **Respuesta Correcta:** \(5^{5}\) --- ### **Ejercicio 2:** \[ \frac{1}{5^{-2}} \cdot 5^{3} = \, ? \] **Solución:** Primero, simplificamos \(\frac{1}{5^{-2}}\): \[ \frac{1}{5^{-2}} = 5^{2} \] Luego, multiplicamos por \(5^{3}\): \[ 5^{2} \cdot 5^{3} = 5^{2+3} = 5^{5} \] **Respuesta:** \(5^{5}\) --- ### **Ejercicio 3:** \[ \left(5^{2}\right)^{3} \cdot 5^{-6} = \, ? \] **Solución:** Primero, aplicamos la potencia a una potencia: \[ \left(5^{2}\right)^{3} = 5^{2 \cdot 3} = 5^{6} \] Luego, multiplicamos por \(5^{-6}\): \[ 5^{6} \cdot 5^{-6} = 5^{6 + (-6)} = 5^{0} = 1 \] **Respuesta:** \(1\) --- ### **Ejercicio 4:** \[ \left(\frac{5}{3}\right)^{2} \cdot 3^{3} = \, ? \] **Solución:** Primero, elevamos la fracción al cuadrado: \[ \left(\frac{5}{3}\right)^{2} = \frac{5^{2}}{3^{2}} = \frac{25}{9} \] Luego, multiplicamos por \(3^{3}\): \[ \frac{25}{9} \cdot 3^{3} = \frac{25}{9} \cdot 27 = \frac{25 \cdot 27}{9} \] Simplificamos: \[ \frac{675}{9} = 75 \] **Respuesta:** \(75\) --- Espero que estas soluciones te sean de ayuda. Si tienes alguna otra duda, ¡no dudes en preguntar!

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

The Deep Dive

Para el segundo ejercicio, usando la regla de los exponentes, \( \frac{1}{5^{-2}} = 5^{2} \). Entonces, \( 5^{2} \cdot 5^{3} = 5^{2+3} = 5^{5} \). En el tercer ejercicio, aplicamos la propiedad de los exponentes \( (a^{m})^{n} = a^{m \cdot n} \). Por lo tanto, \( (5^{2})^{3} = 5^{6} \). Ahora, \( 5^{6} \cdot 5^{-6} = 5^{6-6} = 5^{0} = 1 \). Para el cuarto ejercicio, primero calcula \( \left(\frac{5}{3}\right)^{2} = \frac{5^{2}}{3^{2}} = \frac{25}{9} \). Multiplicamos esto por \( 3^{3} \): \(\frac{25}{9} \cdot 3^{3} = \frac{25}{9} \cdot 27 = \frac{25 \cdot 27}{9} = \frac{675}{9} = 75\). ¡Y listo, ahí tienes la respuesta!

preguntas relacionadas

Latest Algebra Questions

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad