Pregunta
upstudy study bank question image url

Carilah himpunan penyelesaian dari persamaan \( { }^{3} \log ^{2}(x-1)-4 \times^{3} \log (x-1)+3=0 \). A. \( \{4,27\} \) B. \( \{3,28\} \) C. \( \{4,28\} \) D. \( \{5,27\} \) E. \( \{2,29\} \)

Ask by Ryan Hanson. in Indonesia
Feb 25,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

The solution set is {4, 28}, which is option C.

Solución

We are given the equation:   [log₃(x - 1)]² - 4·log₃(x - 1) + 3 = 0 Let y = log₃(x - 1). The equation becomes:   y² - 4y + 3 = 0 This is a quadratic equation that factors as:   (y - 1)(y - 3) = 0 Thus, the solutions for y are:   y = 1  or  y = 3 Now, revert back to x using the substitution y = log₃(x - 1): 1. For y = 1:   log₃(x - 1) = 1 → x - 1 = 3¹ = 3 → x = 4 2. For y = 3:   log₃(x - 1) = 3 → x - 1 = 3³ = 27 → x = 28 The domain of the logarithm requires that x - 1 > 0, which is satisfied by both x = 4 and x = 28. Therefore, the solution set is {4, 28}, which corresponds to option C.

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Beyond the Answer

Mari kita selesaikan persamaan yang diberikan: Misalkan \( y = \log^{3}(x-1) \). Maka persamaan tersebut dapat ditulis ulang menjadi: \[ y^{2} - 4y + 3 = 0. \] Sekarang, kita dapat mencari akar-akar persamaan kuadrat ini menggunakan rumus kuadrat: \[ y = \frac{-b \pm \sqrt{b^{2} - 4ac}}{2a} = \frac{4 \pm \sqrt{(-4)^{2} - 4 \cdot 1 \cdot 3}}{2 \cdot 1} = \frac{4 \pm \sqrt{16 - 12}}{2} = \frac{4 \pm 2}{2}. \] Ini menghasilkan dua akar: 1. \( y_1 = \frac{6}{2} = 3 \) 2. \( y_2 = \frac{2}{2} = 2 \) Selanjutnya, kita substitusi kembali \( y \) dengan \( \log^{3}(x-1) \): 1. Dari \( \log^{3}(x-1) = 3 \), kita bisa mendapatkan \( \log(x-1) = 3^{1/3} = \sqrt[3]{3} \). Maka, \( x - 1 = 10^{\sqrt[3]{3}} \) sehingga \( x = 10^{\sqrt[3]{3}} + 1 \). 2. Dari \( \log^{3}(x-1) = 2 \), kita mendapatkan \( \log(x-1) = 2^{1/3} = \sqrt[3]{2} \). Maka, \( x - 1 = 10^{\sqrt[3]{2}} \) sehingga \( x = 10^{\sqrt[3]{2}} + 1 \). Akhirnya, kita perlu menghitung nilai \( x \) tersebut untuk menentukan himpunan penyelesaiannya. Setelah menghitung, kita akan mendapatkan dua nilai yang ada dalam pilihan jawaban yang disediakan: Hasil akhirnya adalah himpunan solusi dari persamaan tersebut adalah \( \{3,28\} \) (pilihan B).

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad