Pregunta

\[ f(x) = 3x + 4 \quad g(x) = 2x - 3 \] \[ \text{Encuentra: } f \circ g(x) \]

Ask by Lane Frazier. in Mexico
Feb 25,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

f ∘ g(x) = 6x − 5

Solución

Para calcular la composición f ∘ g, evaluamos f(g(x)): 1. Primero, identificamos g(x):   g(x) = 2x − 3 2. Luego, sustituimos g(x) en f:   f(g(x)) = f(2x − 3) = 3(2x − 3) + 4 3. Realizamos la multiplicación y sumamos:   = 6x − 9 + 4   = 6x − 5 Por lo tanto, f ∘ g(x) = 6x − 5.

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Mind Expander

Para encontrar \( f \circ g(x) \), primero evaluamos \( g(x) \) y luego sustituimos ese resultado en \( f(x) \). 1. Primero, encontramos \( g(x) \): \[ g(x) = 2x - 3 \] 2. Luego, sustituimos \( g(x) \) en \( f(x) \): \[ f(g(x)) = f(2x - 3) = 3(2x - 3) + 4 \] 3. Ahora simplificamos: \[ f(2x - 3) = 6x - 9 + 4 = 6x - 5 \] Por lo tanto, \( f \circ g(x) = 6x - 5 \).

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad