Pregunta
upstudy study bank question image url

4) \( 6 x^{2}+24 x+1 \)

Ask by Gonzalez Rodriguez. in Colombia
Feb 25,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

La expresión \( 6x^{2} + 24x + 1 \) se puede escribir en forma canónica como \( 6(x + 2)^2 - 23 \). Las soluciones de la ecuación \( 6x^{2} + 24x + 1 = 0 \) son \( x = \frac{-12 + \sqrt{138}}{6} \) y \( x = \frac{-12 - \sqrt{138}}{6} \).

Solución

Dada la expresión   6x² + 24x + 1 podemos trabajarla de distintas maneras. A continuación se muestran dos procedimientos útiles. 1. Completar el cuadrado: Primero se extrae el factor común del término cuadrático y el lineal:   6x² + 24x + 1 = 6(x² + 4x) + 1 Ahora, completamos el cuadrado dentro del paréntesis. Recordamos que   x² + 4x = (x + 2)² – 4, pues (x + 2)² = x² + 4x + 4. Así, sustituimos:   6(x² + 4x) + 1 = 6[(x + 2)² – 4] + 1 = 6(x + 2)² – 24 + 1 = 6(x + 2)² – 23 Por lo tanto, la expresión puede escribirse en forma canónica como:   6(x + 2)² – 23 2. Resolver la ecuación 6x² + 24x + 1 = 0 (encontrar las raíces): Utilizando la fórmula general (fórmula cuadrática) para ax² + bx + c = 0,   x = (–b ± √(b² – 4ac)) / (2a) con a = 6, b = 24 y c = 1, tenemos: Paso 1. Calcular el discriminante:   Δ = 24² – 4·6·1 = 576 – 24 = 552 Observamos que 552 = 4·138, por lo que:   √Δ = √(4·138) = 2√138 Paso 2. Sustituir en la fórmula:   x = (–24 ± 2√138) / (2·6) = (–24 ± 2√138) / 12 Simplificando dividiendo el numerador y el denominador entre 2:   x = (–12 ± √138) / 6 Por lo tanto, las soluciones de la ecuación son:   x = (–12 + √138) / 6  y  x = (–12 – √138) / 6 Resumen: • Forma canónica: 6(x + 2)² – 23 • Raíces de la ecuación 6x² + 24x + 1 = 0: x = (–12 ± √138) / 6

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Mind Expander

To factor the polynomial \( 6x^{2}+24x+1 \), we can use the quadratic formula or complete the square since it doesn't neatly factor into integers. The roots can be found using the formula \( x = \frac{-b \pm \sqrt{b^2 - 4ac}}{2a} \), where \( a = 6 \), \( b = 24 \), and \( c = 1 \). This gives us the solutions for the variable \( x \) as well as insight into its behavior on a graph! Now, speaking of graphs, did you know that parabolas related to quadratics often represent motion? For instance, if this polynomial describes the height of a projectile, the vertex indicates the maximum height reached! Understanding these properties can help with practical applications like optimizing results in physics or engineering tasks.

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad