Pregunta
upstudy study bank question image url

\[ \begin{array}{l} a(3)^{3} \times(2)^{4} \times 3= \\ b \cdot(5)^{7} \div(5)^{2}= \\ \cdot\left[\left[(5)^{3}\right]^{4}\right]^{2}= \\ \text { d. }\left[(3)^{6}\right]^{1}= \end{array} \] \[ \begin{array}{l} F(6)^{4} \cdot(6)^{3} \cdot(6)^{2}= \\ G \cdot \frac{(12)^{24}}{(12)^{20}}= \end{array} \] \[ \mathrm{H}^{\left(\frac{2}{2}\right)^{18}}= \] \( (4)^{2} \cdot(4)^{2}= \)

Ask by Herrera Chandler. in Colombia
Feb 10,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

1. a) 1296 · a 2. b) 3125 · b 3. c) 5²⁴ 4. d) 729 5. F) F · 6⁹ 6. G) 20736 · G 7. H) H 8. 256

Solución

Aquí están las simplificaciones de cada expresión: 1. a) a · (3)³ × (2)⁴ × 3 Primero, calcula:   3³ = 27   2⁴ = 16   Luego, 27 × 16 = 432   Finalmente, 432 × 3 = 1296 Resultado: 1296 · a 2. b) b · (5)⁷ ÷ (5)² Utilizamos la propiedad de los exponentes (división):   (5)⁷ ÷ (5)² = 5^(7 − 2) = 5⁵ Como 5⁵ = 3125, obtenemos: Resultado: 3125 · b 3. c) [[(5)³]⁴]² Primero, aplica la potencia al interior:   (5)³ elevado a 4: (5)^(3×4) = 5¹² Luego, eleva el resultado al cuadrado:   (5¹²)² = 5^(12×2) = 5²⁴ Resultado: 5²⁴ 4. d) [(3)⁶]¹ Cualquier número elevado a la potencia 1 se queda igual: Resultado: 3⁶ = 729 5. F) F · (6)⁴ · (6)³ · (6)² Usando la propiedad de exponentes al multiplicar bases iguales se suman los exponentes:   6⁴ · 6³ · 6² = 6^(4+3+2) = 6⁹ Resultado: F · 6⁹ 6. G) G · (12)²⁴ ÷ (12)²⁰ Aplicando la división de potencias:   (12)²⁴ ÷ (12)²⁰ = 12^(24−20) = 12⁴ Como 12⁴ = 20736, se obtiene: Resultado: 20736 · G 7. H) H^( (2/2)¹⁸ ) Primero, calcula (2/2) = 1. Luego, 1 elevado a cualquier exponente sigue siendo 1:   (1)¹⁸ = 1 Así que: Resultado: H¹ = H 8. (4)² · (4)² Combinando las potencias:   (4)² · (4)² = 4^(2+2) = 4⁴ Y 4⁴ = 256 Resultado: 256 Cada paso se simplifica aplicando las propiedades de los exponentes.

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

The Deep Dive

Let's start breaking this down in a playful and engaging way! For the first equation, you can simplify \( a(3)^3 \times (2)^4 \times 3 \) easily. First, evaluate each component: \( (3)^3 = 27 \), \( (2)^4 = 16 \), and \( 3 \) at the end can just be treated as a multiplying factor. So it becomes \( a \times 27 \times 16 \times 3 \), which ultimately leads you to a lovely product. When you get to \( b \cdot (5)^7 \div (5)^2 \), don't fret over division! It’s a matter of using the law of exponents: \( (5^7) / (5^2) = 5^{7-2} = 5^5 \) and then just multiply by \( b \). Maths really can be fun when you see the patterns! Now, have fun working through the powers and remember that simplification is your best friend! Happy calculating!

preguntas relacionadas

Latest Algebra Questions

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad