Pregunta
upstudy study bank question image url

Escribe las raices siguientes en forma de potencia, \( \begin{array}{lllll}\text { i. } \sqrt{144} & \text { iii. } \sqrt[3]{343} & \text { v. } \sqrt{\frac{25}{36}} & \text { vii. } \sqrt[3]{0,027} & \text { ix } \sqrt[20]{b^{2 n-2}} \\ \text { ii. } \sqrt[8]{256} & \text { iv. } \sqrt[5]{32^{4}} & \text { vi. } \sqrt[5]{\left(\frac{1}{32}\right)^{2}} & \text { viii. } \sqrt[x^{2}-y^{2}]{a^{x+y}} & \text { x } \sqrt[3 x^{2}]{c^{3 x^{2}}}\end{array} \)

Ask by Harrington Burton. in Chile
Nov 14,2024

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

i. \( \sqrt{144} = 12^2 \) ii. \( \sqrt[8]{256} = 2 \) iii. \( \sqrt[3]{343} = 7^3 \) iv. \( \sqrt[5]{32^{4}} = 16 \) v. \( \sqrt{\frac{25}{36}} = \frac{5}{6} \) vi. \( \sqrt[5]{\left(\frac{1}{32}\right)^{2}} = \frac{1}{4} \) vii. \( \sqrt[3]{0.027} = \frac{3}{10} \) viii. \( \sqrt[x^{2}-y^{2}]{a^{x+y}} = a^{\frac{x+y}{x^{2}-y^{2}}} \) ix. \( \sqrt[20]{b^{2n-2}} = b^{\frac{n-1}{10}} \) x. \( \sqrt[3x^{2}]{c^{3x^{2}}} = c \)

Solución

¡Inicia sesión para desbloquear respuestas gratis!

Una plataforma de aprendizaje en la que confían millones de estudiantes y profesores reales.

star-icon Descubrir

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

Beyond the Answer

¡Vamos a disfrutar de las raíces y las potencias! Aquí están tus raíces expresadas de manera divertida: i. \( \sqrt{144} = 144^{1/2} = 12 \) porque \( 12^2 = 144 \). ii. \( \sqrt[8]{256} = 256^{1/8} = 2 \) porque \( 2^8 = 256 \). iii. \( \sqrt[3]{343} = 343^{1/3} = 7 \) ya que \( 7^3 = 343 \). iv. \( \sqrt[5]{32^{4}} = (32^{4})^{1/5} = 32^{4/5} = 2^{8/5} \). v. \( \sqrt{\frac{25}{36}} = \frac{\sqrt{25}}{\sqrt{36}} = \frac{5}{6} \). vi. \( \sqrt[5]{\left(\frac{1}{32}\right)^{2}} = (32^{-2})^{1/5} = 32^{-2/5} = 2^{-12/5} \). vii. \( \sqrt[3]{0.027} = 0.027^{1/3} = \frac{1}{10} \), ya que \( \left(\frac{1}{10}\right)^3 = 0.027 \). viii. \( \sqrt[x^2 - y^2]{a^{x+y}} = a^{(x+y)/(x^2-y^2)} \). ix. \( \sqrt[20]{b^{2n-2}} = b^{(2n-2)/20} = b^{(n-1)/10} \). x. \( \sqrt[3x^2]{c^{3x^2}} = c^{(3x^2)/(3x^2)} = c \). Espero que te haya divertido esta aventura con potencias y raíces. ¡Matemáticas al poder!

preguntas relacionadas

Latest Algebra Questions

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad