Pregunta

\[ f(x) = 3x + 4 \quad g(x) = 2x - 3 \] \[ \text{ابحث عن: } f \circ g(x) \]

Ask by Wright Campos. in Iraq
Feb 21,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

\( f \circ g(x) = 6x - 5 \)

Solución

لحساب \( f \circ g(x) \)، نحتاج إلى استبدال \( g(x) \) في \( f(x) \). 1. أولاً، نوجد \( g(x) \): \[ g(x) = 2x - 3 \] 2. الآن، نستبدل \( g(x) \) في \( f(x) \): \[ f(g(x)) = f(2x - 3) \] 3. نستخدم صيغة \( f(x) \): \[ f(x) = 3x + 4 \] لذا: \[ f(2x - 3) = 3(2x - 3) + 4 \] 4. الآن نقوم بحساب التعبير: \[ = 6x - 9 + 4 \] \[ = 6x - 5 \] إذن، الناتج هو: \[ f \circ g(x) = 6x - 5 \]

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Mind Expander

لإيجاد \( f \circ g(x) \)، نبدأ بحساب \( g(x) \): \[ g(x) = 2x - 3 \] ثم نقوم بإدخال \( g(x) \) في دالة \( f \): \[ f(g(x)) = f(2x - 3) \] الآن، نستبدل \( x \) في \( f(x) = 3x + 4 \) بـ \( 2x - 3 \): \[ f(g(x)) = 3(2x - 3) + 4 \] الآن نبسط المعادلة: \[ = 6x - 9 + 4 \] \[ = 6x - 5 \] إذًا، فإن \( f \circ g(x) = 6x - 5 \).

preguntas relacionadas

Latest Algebra Questions

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad